Омские лесники и чиновники не доглядели за «черными лесорубами»

Прокуратура Омской области внесла представление начальнику Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергею Максимову.

214920 ноября 2017
Омские лесники и чиновники не доглядели за «черными лесорубами»

В ходе проверки прокуратура Омской области выявила, что в 2017 году инспектор Тарского лесничества дважды проводил выездные проверки в Екатерининском участковом лесничестве. При этом он передал в следственные органы информацию об ущербе от незаконной вырубки леса в размере лишь 1,3 млн рублей. А по результатам мониторинга, проведенного Департаментом лесного хозяйства по СФО, проверок, осуществленных активистами регионального штаба «Народного фронта», и публикаций в СМИ, специалисты главного управления из Омска выявили ущерб в 10 млн рублей.

В настоящее время тарская полиция расследует дело по ч.3 ст 260 УК РФ о незаконной вырубке лесных насаждений в особо крупном размере.

1

Прокуратура Омской области передала материалы в следственные органы для оценки бездействия инспекторов Тарского лесничества, которые несвоевременно выявили незаконную вырубку, а также внесла представление начальнику ГУ лесхоза Омской области Сергею Максимову ввиду отсутствия надлежащего контроля за действиями своих сотрудников.

Добавим, что В СМИ уже неоднократно появлялись сообщения о незаконной вырубке леса в Тарском районе. Это вопрос под свой контроль взял врио губернатора Александр Бурков.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта УМВД России по Омской области

Теги:леспрокуратураэкологиякоррупция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

231305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх