Аэропорт «Омск-Центральный» решено в концессию не отдавать

Подробности ситуации вокруг омских «воздушных ворот» прокомментировал на заседании комитета по собственности Заксобрания региона замминистра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

300023 ноября 2017

Врио губернатора Александр Бурков уже выезжал осмотреть недострой «Омск-Федоровку». Евгений Козов уточнил, что обсуждались общие моменты состояния зданий и работы с возможными инвесторами.

«Договорились, что еще раз соберемся, но более предметно. Каждое министерство представит свои предложения», — цитирует «Новый Омск» замминистра.

1

Напомним, результаты оценочной экспертизы состояния всех зданий, взлетно-посадочной полосы, рулёжных дорожек станут известны после 30 ноября. Ранее сообщалось о двух инвесторах, готовых вложиться в «Омск-Федоровку» - УК «Аэропорты Регионов», входящая в частную бизнес-группу «Ренова», и холдинг «Новапорт». Последний, по словам Козлова, заявился официально.

Чиновник заверил депутатов, что речь не ведется о том, что инвестор получит в управление действующий аэропорт Омск-Центральный. Рассматривается только государственно-частное партнерство, через проведение конкурса. 

Известие о сохранении действующего аэропорта в государственных руках вызвало одобрение блогосферы.

«ГЧП по «Федоровке» - это абсолютный мертвяк, потому что денег на «Федоровку» не нашел даже ЛКП в хорошие времена, причем тогда, когда «Федоровка» была федеральной. А сейчас она областная и у области денег нет от слова совсем. И это отлично. На «Федоровке» можно ставить очередной крест. Осталось только вернуть акции «Омск-Центрального» государству», - убежден известный блогер Игорь «Омчанин» Федоров.

«Кто бы мог подумать», - иронично прокомментировал новости бывший глава Омского аэропорта Сергей Круглов.

Ранее Александр Бурков заявил, что рассматривать вопросы развития аэропорта «Омск-Фёдоровка» без учёта транспортных перевозок по железной дороге, автотрассам и речным путям нельзя - всё должно быть увязано с точки зрения развития транспортного хаба.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

305611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3175203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх