Бурков поддержал одним лыжным забегом и Яну Романову, и «Омскую правду»

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вместе с отстраненной от Олимпиад биатлонисткой Яной Романовой пробежал 5-километровую лыжную дистанцию.

1960510 декабря 2017
Бурков поддержал одним лыжным забегом и Яну Романову, и «Омскую правду»

В Омске прошла 70-ая лыжная гонка на призы газеты «Омская правда», которая стала еще и своеобразным манифестом в защиту омской спортсменки, которая лишилась медали Олимпийских Игр из-за разворачивающегося в МОК  антидопингового скандала.

«Я хочу сказать, что все те инсинуации, которые сегодня идут со стороны Запада в отношении наших спортсменов, наших олимпийцев, не сломят нашего духа, не прервут череды наших победных стартов. И я хочу сказать Яне Романовой – знай, что мы тебя любим и гордимся тобой, Омск и Россия с тобой», - обратился к собравшимся Бурков.

1

Как выяснилось, на лыжах Бурков катается с детства и предпочитает не скоростной коньковый ход, а размеренный классический стиль. Впрочем, и таким образом он успешно прошел эстафету на пять километров в составе мужской команды из четырёх человек, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Есть ощущение восторга. Дошёл. Передал эстафету на четвёртый этап. Но, а самое главное, что могу сказать, – спорт у нас в Омске есть. Молодёжь летела как стрелы, это уже доставляет огромное удовольствие. Но, безусловно, само участие в гонке – это большой кайф», - поделился по итогам забега глава региона.

Декабрьские лыжные старты проходят с 1947 года. 70-ая лыжная гонка в Омске открыла зимний спортивный сезон и завершила череду мероприятий в честь празднования столетия «Омской правды».

На лыжню юбилейной гонки вышли более 250 участников. Это представители правительства Омской области, школьники, кадеты, студенты, журналисты. Несколько команд выставили «Омскгражданпроект» и клуб ветеранов «Омич», пишет «Омскрегион».

По итогам забега редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов вручил Александру Буркову Кубок и раритетные призы - первый номер «Омской правды» от 10 марта 1917 года, тогда газета называлась «Рабочий путь»¸и номер от 23 апреля 1967 года, в день рождения Буркова.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


18820.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

318919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

543901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх