Музей имени Врубеля покинула главный хранитель

Анна Чернявская ушла из музея по собственному желанию.

285614 декабря 2017

Об уходе Анны Чернявской из музея имени Врубеля СМИ сообщили вчера. Как рассказала «ВОмске» директор музея Фарида Буреева, о намерении уйти главная хранительница предупредила заранее. Причиной ухода, по ее словам, является исключительно личное желание Анны Евгеньевны.

Это уже третий научный сотрудник, который покинул областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля после назначения бывшего директора Юрия Трофимова министром культуры области.

1

Сначала ушел по собственному желанию старший научный сотрудник музея Иван Гольский, который теперь работает в бывшей усадьбе графа Шереметьева в государственном музее керамики «Усадьба «Кусково» XVIII века». Затем из музея уволилась старший научный сотрудник, хранитель коллекции зарубежной живописи Елена Реутова, которая по неофициальной информации перешла вслед за Юрием Трофимовым.

В следующем году Анна Чернявская могла бы отметить 45-летие работы в музее. Именно она в советские годы перевозила музей в новое здание на улице Ленина и пополняла коллекции новыми экспонатами.

Пока обязанности главного хранителя музея исполняет завотделом учета музея Татьяна Груздова. Кандидатов на место Анны Чернявской Фарида Буреева не называет, но отмечает, что в музее есть специалисты, которые могут стать главным хранителем.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика музея им. Врубеля в Одноклассниках

Теги:отставкимузей Врубелямузей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх