Лекция московского критика пройдет в омском Драмтеатре

Павел Руднев расскажет о современном восприятии зрителями театра.

201509 января 2018

15 января театральный критик и переводчик Павел Руднев на камерной сцене им. Т. Ожиговой прочитает лекцию «Как меняется наше восприятие (Современный театр и зритель)».


«Очевидно, что современное искусство стало другим, существует по другим законам. Безусловно, меняется сам художник, меняются его цели и задачи, его инструментарий. Но, прежде всего, меняется сам зритель и способ его восприятия этого мира. Меняется конвекция «артист – зритель»: чего ждет художник от аудитории, в чем обязанность зрителя перед театром. Искусство начинает изучать это восприятие, каким образом человек формирует в себе художественный образ»,  - цитирует лектора пресс-служба театра.

1


Лекция пройдет в рамках проекта «Театр XXI века», организатором которого является ассоциация театральных критиков. В независимое профессиональное объединение, основанное два года назад, входят 150 ведущих театральных критиков России.


Организаторы лекции приглашают на встречи, которые проходят каждый месяц в омской Драме, профессиональных артистов, студентов профильных учебных заведений, журналистов, пишущих о театре, и зрителей. Участники проекта узнают, что происходит на русской и европейской сцене, к чему быть готовым, отправляясь в театр, и надо ли учиться смотреть современные спектакли. 

Первые лекции состоялись в ноябре-декабре 2017 года. Глеб Ситковский рассказал об иммерсивном театре, а Анна Банасюкевич - о языке российской современной драматургии 21 века.


Павел Руднев – помощник художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова и ректор Школы-студии МХАТ по спецпроектам. Кандидат искусствоведения. В 1998 году окончил театроведческий факультет ГИТИСа. Член редколлегии журнала «Современная драматургия». Автор книг и переводчик театральных пьес.   
 
Лекция состоится 15 января в 19 часов. Необходима предварительная запись по телефону 24-40-18.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба Омского академического театра драмы

Теги:театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1273221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3064218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8538204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2795524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх