Обед в омском общепите — один из самых дешевых в России

В Москве обед стоит в два раза дороже, чем в среднем по России.

165415 января 2018
Обед в омском общепите — один из самых дешевых в России

Компания R_keeper представила итоги исследования средней стоимости обеда в городах-миллионниках. За основу аналитики взяли список наиболее популярных позиций для стандартного обеда, а именно: мясную солянку, греческий салат, пасту карбонара и минеральную воду. Исследования проводились в точках общепита разного ценового сегмента: в кафе, ресторанах, на предприятиях фастфуда, бар-ресторанах, в клубных ресторанах и так далее. Специалисты R_keeper вывели среднюю стоимость по городам.  

В среднем по России обед вне дома аналитики оценили в 1073 рубля.

Дороже всего обойдется обед в Москве – в среднем 2478 рублей. Ниже в рейтинге расположились Санкт-Петербург (1920 рублей), Нижний Новгород (1297 рублей), Казань (1100 рублей). Замыкает пятерку лидеров Екатеринбург, где средний обеденный чек составляет 1090 рублей.

1

Омск находится на тринадцатом месте. За те же деньги, что и в Москве, в нашем городе могут пообедать три человека. Немного дешевле, чем в Омске, обойдется стандартный обед в Уфе (765 рублей) и в Перми (750 рублей).

За последние два года средняя стоимость обеда в Москве выросла на 979 рублей, в Санкт-Петербурге – на 830. В целом по стране средний чек, напротив, снизился на 166 рублей. В 2015 году он составлял 1239 рублей.  

Как предполагают в R_keeper, такое противоречие связано с тем, что регионы еще только оправляются от кризиса, который в значительной степени повлиял на концепцию развития ресторанного бизнеса.

«После 2014 года многим заведениям пришлось пересматривать рецептуры, искать новых поставщиков, заменять импортные ингредиенты отечественными, многие пошли по пути ребрендинга, но главное – произошла переориентация потребительского спроса. Многие, привыкшие в ресторанной еде, переключились на демократичные форматы, однако гости премиальных заведений не переместились на ступеньку ниже. Таким образом, больше всего пострадали заведения «выше среднего» (fine-dining), – говорит заместитель генерального директора по маркетингу компании UCS (разработчик R_keeper) Лана Баду. – Введение платных парковок и запрет на курение в помещениях также оказали негативное влияние на спрос, однако при этом спровоцировали появление новых ресторанов в спальных районах».

Как считают эксперты, сегодня в России происходит переориентация спроса, в основе которого лежит изменение способов времяпрепровождения. Набирают популярность форматы «еды на вынос», фуд-маркетов и т.д. А среди активной молодежи спросом пользуется «еда на колесах».

R-keeper – система автоматизации предприятий сферы HoReCa, разработчиком которой является компания UCS.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 131 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 109 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

708112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

712511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

698906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

6953203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх