Лучшие скрипачи мира начали борьбу за приз омского конкурса имени Янкелевича

Почти сотня музыкантов поборется за старинный инструмент работы легендарного венецианца Дегани, выбранный маэстро Спиваковым.

239523 января 2018
Лучшие скрипачи мира начали борьбу за приз омского конкурса имени Янкелевича

Завершен прием заявок на участие в IV Международном конкурсе скрипачей им. Ю.И.Янкелевича, в оргкомитет поступило 93 обращения.

В пресс-службе правительства Омской области сообщают о заявках на участие в младшей группе (9-15 лет) от учащихся легендарной Гнесинки, питерской консерватории им. Римского-Корсакова, школ и центров искусств Москвы, Калининграда, Донецкой республики, Казахстана и др. От Омска в младшей группе примут участие воспитанники ДШИ №6 им. Е.Ф.Светланова и ДШИ №1 им. Ю.И.Янкелевича.

1

В старшей возрастной категории (15-25 лет) зарегистрировано 59 заявок от соискателей из России (Москва, Санкт-Петербург), Австрии (Зальцбург), Китая (Пекин), США (Бостон), Великобритании (Манчестер), Германии (Берлина), Казахстана, Армении, Испании, Швеции, Японии и др.

Все они направили на отборочный дистанционный этап видеозаписи с исполнением определенных произведений.

Кандидаты, прошедшие отборочный тур, будут объявлены 1 февраля 2018 года. Очные этапы конкурса будет проходить с 24 апреля по 1 мая 2018 года в Омске.

Президент конкурса народный артист России Владимир Спиваков лично выбрал для победителя главный приз - антикварную скрипку венецианского мастера Эухенио Дегани.

Директор областной филармонии Наталья Лапшина привезла инструмент 1890 года изготовления из Франции, где он был приобретен у известного реставратора и коллекционера Сержа Бойе. Скрипка застрахована и находится в спецхранилище музея им. Врубеля.

Напомним, что в 2011 году главным призом конкурса также был скрипка Дегани 1894 года изготовления, в 2013 – инструмент, изготовленный в 1880 году Гаэтано Антониацци в Милане. 

Автор:ВОмске

Фото:с yankelevitch.com

Теги:музыкаконкурс имени Янкелевича


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Недотëпы


23220.05.24
Елена Петрова

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх