Масленичные гуляния в 2018 году пройдут на Любинском проспекте

Февральское мероприятие станет началом масштабной программы оживления общественного пространства в историческом центре Омска.

193501 февраля 2018
Масленичные гуляния в 2018 году пройдут на Любинском проспекте

Общественные обсуждения второго этапа реализации проекта «Любинский.Live» состоялись на «Даче Онегина». Во встрече участвовали представители министерства культуры Омской области, департаментов культуры и городского хозяйства мэрии, бизнесмены и активные горожане.

По сообщению пресс-службы регионального минкульта, его глава Юрий Трофимов наметил старт проекта на 26 мая. Программу летних выходных начинают составлять уже сейчас, чтобы масштабы «Любинского.Live» в 2018 году были шире, чем в прошлом.

1

«Нам необходимо организовать совместную работу по продвижению Любинского как общественного, культурного и бизнес-пространства. Он этого достоин, и у нас, я уверен, есть силы это сделать. Министерство культуры Омской области со своей стороны готово выступить оператором этого процесса», — отметил Юрий Трофимов.

Участники обсуждения внесли разнообразные предложения в общую программу. В частности прозвучала идея организовать на Любинском проспекте масленичные гуляния. Министр тут же ее одобрил и предложил попробовать реализовать ее совместно с городом и активным омичами, устроив «зимнее открытие 18 февраля».

Один из соорганизаторов слушаний, руководитель проекта Public Speech Илья Севастьянов презентовал карманный путеводитель по Любинскому проспекту, который может использоваться как сувенир для туристов и рекламный буклет для бизнеса, расположенного в центре Омска.

В создании карты принимали участие художница Александра Архипова, архитектор Ефим Фрейдин, фотограф Алексей Углирж и дизайнер Карина Шитикова. 

с сайта theps.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6311101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6506221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх