Кравец остается лидером омских коммунистов

По информации «ВОмске», первый секретарь Омского областного отделения партии КПРФ Александр Кравец не подавал заявление о сложении с него полномочий.

1822307 февраля 2018
Кравец остается лидером омских коммунистов

Сегодня ряд СМИ опубликовали информацию о том, что Кравец написал заявление о своем уходе с поста первого секретаря Омского обкома КПРФ. По версии «инсайдеров», причиной этого решения якобы стал конфликт между руководителем фракции КПРФ в Омском горсовете Дмитрием Горбуновым и молодым депутатом Ивченко.

По сведениям источника «ВОмске», конфликт действительно имел место, но несколько по другому поводу. Между членами партии произошел жесткий разговор по поводу снижения числа представителей коммунистов в Законодательном собрании Омской области и Городском совете: в 2011-2012 годах было по десять представителей КПРФ, а 2015-2017 годах — лишь семь в заксобрании и девять — в Горсовете.

Несколько членов партии посчитали это недоработкой Александра Кравца, на что руководитель местных коммунистов в сердцах сказал примерно следующее: «Если вы недовольны моей работой, я могу и заявление написать».

Однако это эмоциональное высказывание письменно оформлено не было. От должности Александра Кравца может освободить только Пленум или Бюро омского обкома КПРФ.

Как минимум до президентских выборов никаких изменений в руководящем составе партии не произойдет, считает наш собеседник.

В пресс-службе омского обкома КПРФ нам подтвердили, что Кравец заявления о сложении с себя полномочий первого секретаря обкома не писал.

1

Сам Александр Кравец «ВОмске» отказался комментировать ситуацию.

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:КПРФАлександр Кравецконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

250905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх