Олег Золотов: «Складывается ощущение, что это заказная статья»

Известный омский строитель высказался по поводу заметки «Стройки на костях» в блоге Игоря Федорова.

24671712 февраля 2018

Напомним, на днях омский топ-блогер Игорь Федоров опубликовал пост, где критиковал решение СМТ «Стройбетон» строить жилой квартал на месте бывших корпусов завода им. Козицкого. 

Публикация стала инфоповодом для многих СМИ и вызвала дискуссию в которой приняли участие директор «Агентства региональных исследований» Виктор Корб и архитектор Ефим Фрейдин. 

1

«ВОмске» попросил прокомментировать ситуацию председателя совета директоров СМТ «Стройбетон» Олега Золотова:

— О том, что на этом месте было кладбище, а в 1880 году было последнее захоронение, знали все. Почти 80 лет назад здесь  был построен завод, поэтому все, что существовало ранее, было снесено. Почему противники оживились только сейчас? Пусть активисты задают такие вопросы тем, кто когда-то разрешил строить завод на этом месте.

«ИТ Финанс», совместно с которым мы осваиваем участок, покупал землю не у кладбища, а у завода им. Козицкого. Причем на участке располагались производственные объекты: котельная, заводские корпуса, столовая, — которые мы снесли.

По итогам общественных слушаний земле было присвоено жилое назначение. Вся информация была в открытом доступе, так как проходил аукцион. Если общественники хотят памятник установить,  пусть бы покупали землю.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

337812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

347311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3545203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх