Православных священников обучили водить боевые машины в омском центре ВДВ

Двадцать капелланов российской армии приняли участие в сборах на базе 242 учебного центра ВДВ в поселке Светлом.

1623114 февраля 2018
Православных священников обучили водить боевые машины в омском центре ВДВ

Организовали сборы командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, настоятель Патриаршего подворья при штабе ВДВ в московских Сокольниках протоиерей Михаил Васильев и руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Омской епархии иерей Дионисий Гришин. Митрополит Омский и Таврический Владимир благословил участников.

Священников обучили водить спецтехнику БМД-4М. Ранее «ВОмске» уже анонсировал сборы, организаторы которых рассказывали, что  в «горячих точках» полковые священники не раз вывозили с поля боя раненных солдат на машинах БТРД. Обращаться с оружием священников не обучали – это не положено по сану.

Омская сторона организовала для участников сборов посещение женского Ачаирского монастыря и Успенского кафедрального собора.

Во время сборов православные капелланы продолжали духовную деятельность, служили литургии и причастили более 800 солдат и офицеров.

1

Как сообщает сайт Омской епархии, всего за минувший год военные священники причастили более 17 тысяч солдат, офицеров и генералов российских вооруженных сил.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-eparhiya.ru

Теги:религияармияВДВученияРПЦ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6567101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх