Музей Врубеля купил картину за счет фандрайзинга

Нетривиальное полотно о Любинском проспекте стало первым приобретением в коллекцию Омского музея изобразительных искусств в 2018 году.

1958117 февраля 2018
Музей Врубеля купил картину за счет фандрайзинга

Работа по созданию попечительского совета и Фонда развития музея им. Врубеля в Омске увенчалась первыми успехами – именно на средства Фонда была приобретена картина известного омского художника Геймрана Баймуханова «Омск. На Любинском» (2010), сообщила пресс-служба минкульта.

«Сегодня мы видим воочию результаты реализации фандрайзинга. Омский музей им. М.А.Врубеля – это первый пример, когда в региональном музее был создан настоящий попечительский совет и настоящий фонд целевого капитала», — отметил на презентации министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

1

Выбор на картину пал из-за ее нетривиальности.

«Любинский проспект стали писать с конца 50-х годов. Фотографий было много, но художественных произведений не было. Чем ценна работа: здесь нетривиальная точка зрения, совершенно неожиданное концептуальное решение, автор показывает нам не парадный Любинский, а вид из подворотни», — рассказала хранитель коллекции советской и современной живописи Людмила Богомолова.

Напомним, фонд целевого капитала регионального музея «Фонд развития Музея имени М. А. Врубеля», появился в 2016 году, тогда он получил 5 миллионов рублей от Благотворительного фонда Владимира Потанина.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19320.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

220005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

545301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх