Леонид Полежаев открыл в Исилькуле улицу в свою честь

Судя по фотографиям, инициатива исилькульцев нашла одобрение у бывшего губернатора.

2654202 марта 2018
Леонид Полежаев открыл в Исилькуле улицу в свою честь

Накануне в Исилькуле Омской области прошло торжественное переименование бывшей улицы имени советского партийного деятеля Михаила Калинина в честь бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, некогда проживавшего здесь.

1

На торжество собрались местные жители, чиновники, депутат Госдумы Андрей Голушко, совершающий в эти дни вояж по родине. Прибыл и сам Леонид Полежаев. О событии написал в соцсети помощник Андрея Голушко Роман Лущ. Он отозвался о происходившем в восторженных тонах: «Верное решение приняли исилькульцы, ведь надо говорить людям «спасибо» сейчас, в настоящем. Общение с людьми такого высокого уровня для меня всегда честь и возможность перенять хоть частицу их опыта и мудрости».

Напомним, решение переименовать улицу Калинина депутаты Исилькульского горсовета приняли 30 января, в день 78-летия экс-губернатора. В ноябре 2017 на заседаниях районного Совета было предложено присвоить имя Леонида Полежаева местному ледовому дворцу. Но идею местные депутаты не поддержали.

Омское интернет-сообщество не выказало поддержки прижизненной мемориальной инициативе. По итогам голосования «ВОмске», «за» с разной степенью уверенности высказалось лишь около 19% участников голосования. Из них наиболее комплиментарный вариант «Заслужил, и не только улицу, но и памятник» поддержало 6%, а с оговоркой «Да, но не при жизни» — 13%.

Половину голосов собрал вариант, фиксирующий крайне негативное отношение к деятельности бывшего губернатора: 50% (от 45% до 52% на различных подвыборках) респондентов считают, что «Тюрьму он заслужил, а не памятники». Примерно пятая часть опрошенных выбрала более мягкий вариант несогласия, полагая, что «есть более достойные» кандидаты для увековечения памяти. 10% участников просто заявили, что им все равно.

 

Автор:ВОмске

Фото:Роман Лущ, vk.com/wall240289447_175

Теги:памятьЛеонид ПолежаевтопонимикаИсилькуль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

37311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

917203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх