От Макиавелли до биткоина. Омские предприниматели составили рейтинг лучших книг

Клуб читающих бизнесменов обнародовал топ-15 лучших книг по итогам двух лет чтения и обсуждения.

2281103 марта 2018
От Макиавелли до биткоина. Омские предприниматели составили рейтинг лучших книг

Каждые две недели члены клуба встречаются за утренним кофе и обсуждают книги о бизнесе, управлении и саморазвитии. По словам организаторов, клуб объединяет предпринимателей четырех городов. По итогам встреч составляется резюме обсуждений, недавно Клуб обнародовал свой рейтинг лучших книг.

Отметим, что не все книги посвящены непосредственно современному бизнесу, в топ-15 вошли такие классические произведения, как сатирическая антиутопия «О новый дивный мир» (1932) Олдоса Хаксли и трактат «Государь» (1513) Никколо Макиавелли.

1

Первую строчку рейтинга занимает «Эффективный руководитель» Питера Друкера.

«Тема этой книги - управление самим собой. Чтобы эффективно работать, недостаточно быть умным, много трудиться или быть эрудированным. Чтобы быть эффективным, не требуются специальные навыки, таланты, склонности или подготовка. Чтобы быть эффективным руководителю нужно делать определенные - причем довольно простые – вещи», - рецензируют книгу члены Клуба Читающих Бизнесменов.

Второе место у «Преврати себя в бренд! 50 верных способов перестать быть посредственностью» о том, как привлечь «правильных» клиентов от американского бизнес-гуру Тома Питерса

Третье место держит Натаниэль Поппер с книгой «Цифровое Золото. Невероятная история биткоина или о том, как идеалисты и бизнесмены изобретают деньги заново».

Четвертое место у гражданской версии спецкурса норвежского спецназа «На пределе. Неделя без жалости к себе» Эрика Бертрана Ларссена о том, как семидневный интенсив позволяет ощутить вкус жизни и получить импульс к переменам.

На пятой строке – история о команде людей, влюбленных в кофе и создавших интернациональный бизнес «Как чашка за чашкой строилась Starbucks» Говарда Шульца и Дори Йенга.

Полную версию рейтинга можно прочитать здесь.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

231205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх