Умер знаменитый физик Стивен Хокинг, автор проекта переселения людей к Альфе Центавра

Легендарный популяризатор науки, исследователь теории относительности и черных дыр Стивен Хокинг скончался на 77 году жизни.

138914 марта 2018
Умер знаменитый физик Стивен Хокинг, автор проекта переселения людей к Альфе Центавра

В 22 года врачи поставили выпускнику Оксфорда Хокингу неизлечимый диагноз - боковой амиотрофический склероз, - и дали два-три года жизни. Однако с тех пор Хокинг, несмотря на прогрессирующую болезнь, приковавшую его в итоге к инвалидной коляске, успел дорасти до светила современной науки, дважды женился и стал отцом троих детей.  Скончался он утром 14 марта 2018 года.

О кончине ученого стало известно от детей Хокинга Люси, Тима и Роберта: «Мы глубоко опечалены тем, что наш любимый отец скончался сегодня. Он был великим ученым и экстраординарным человеком, работы и наследие которого будут жить долгие годы».

1

Хокинг – один из основоположников квантовой космологии, автор множества популяризирующих научных достижения книг, таких как «Краткая история времени» о появлении Вселенной. Эта книга разошлась тиражом более 10 миллионов экземпляров.

В 1979 году ученый получил престижнейшую академическую должность — Лукасовского профессора в Кембриджском университете.

В 2017 году Хокинг спрогнозировал, что человечество может исчезнуть к 2600 году, поскольку население Земли продолжит расти, потребление энергии усиливаться, а сама планета превратится в «пылающий огненный шар». Спастись удастся лишь переселившись на другую планету, считал Хокинг.

Он публично призвал инвесторов поддержать его проект Breakthrough Starshot, предполагающий путешествие к ближайшей к Солнечной системе звезде Альфе Центавра, где рассчитывал найти пригодную для жизни планету.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх