«Росводоканал Омск» напомнил мэрии про ушедший в городской бюджет миллиард

«Росводоканал Омск» разъяснил понятие износа городских сетей и призвал мэрию к открытому и конструктивному партнерству.

137716 марта 2018
«Росводоканал Омск» напомнил мэрии про ушедший в городской бюджет миллиард

Заявление вице-мэра Дениса Денежкина о том, что износ водопроводных и канализационных сетей в Омске превышает 80%, а мэрия не знает, как проверить проведенный «Водоканалом» ремонт и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, вызвало реакцию компании.

«Росводоканал Омск» подчеркнул необходимость разделить непосредственно физический износ и экономический показатель, отражающий процесс, поскольку они могут различаться. И напомнил, что когда в 2005 году сети передавались в аренду «ОАО «ОмскВодоканал», значительная их часть имела уже стопроцентный износ.

1

«Например, в 1910 году на улице Ленина был проложен чугунный водопровод. Срок его службы по экономическим показателям составляет 25-30 лет. Таким образом, в соответствии с этим параметром, к середине прошлого века он имел 100% износ, однако эта сеть исправно работает по сей день, то есть фактически её физический износ не достиг критичного уровня и сегодня. Что важно для омичей? Сведения об износе сетей или чистая питьевая вода, которая в любое время дня и ночи течёт из крана?» - говорится в сообщении компании.

Также «Росводоканал Омск» уточнил, что за последние пять лет мэрия получила более 1 млрд рублей арендной платы от ОАО «ОмскВодоканал». И если до декабря 2013-го платежи направлялись на реконструкцию городских сетей водоснабжения и водоотведения, то миллиард за последнюю пятилетку ушел на «другие цели».

Инвестиционной составляющей в тарифе ОАО «ОмскВодоканал» нет последние три года, и компания сама сохраняет сети без финансового участия омичей, в то время как тариф на питьевую воду составляет 15 рублей 29 копеек, это один из самых низких тарифов в Сибири.

«Сегодня предприятие оплачивает арендные платежи, реконструирует городское водопроводно-канализационное имущество, каждый день честно и ответственно трудится на благо горожан и ждёт от собственника сетей такой же открытой позиции, конструктивного диалога и партнёрского участия в общих городских задачах», - подчеркнули в компании.

Реальное же состояние сетей, считают в «ОмскВодоканале», отражают показатели качества, надежности, энергоэффективности, а это выражается в снижении количества аварийных ситуаций, уменьшении потребления электроэнергии и периода устранения повреждений.℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх