Виктор Шрейдер: «Полежаев отклонял мои предложения, понимаете, почему»

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер прокомментировал на встрече с жителями омского поселка Кордного проблему пивнушек в жилых домах.

2313117 марта 2018

На встрече в доме культуры «Светоч» местные жители пожаловались на засилье заведений алкогольной тематики на первых этажах жилых домов – в одном из дворов поселка расположено сразу пять подобных магазинов. При этом поблизости находятся садики и школа, отметили активисты, однако на запросы жителей правоохранительные органы уверяют в законности происходящего.

Виктор Шрейдер рассказал о борьбе с пивнушками, ведущейся депутатами Омского городского Совета. В Заксобрание направлен проект изменений в региональный закон, регулирующий розничный оборот алкогольной продукции на территории Омской области. Если областные депутаты поддержат инициативу городских коллег, то после вступления закона в силу в Омской области будет запрещена продажа алкогольной продукции, включая пиво, в небольших (до 400 кв. м) торговых точках, находящихся в многоквартирных домах, или расположенных ближе 100 метров от социальных объектов.

1

«Я с таким предложением выходил еще при Полежаеве, но он мои предложения отклонял, понимаете почему?» - цитирует БК55 Виктора Шрейдера.

Ранее минимально допустимое законом расстояние между алкогольными заведениями и учреждениями образования было 500 метров, однако в период нахождения на посту мэра Вячеслава Двораковского его сократили в пять раз.

Автор:ВОмске

Фото:с vshreider.ru

Теги:алкогольВиктор Шрейдер


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх