Сергей Круглов: «Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке»

Любая потеря — это трагедия, человеческая жизнь бесценна, но плясать на костях и решать свои пиар проекты на этой трагедии непозволительно никому.

149427 марта 2018
Сергей Круглов: «Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке»

Долго нам еще придется расхлебывать последствия «святых девяностых», как любят их сегодня называть приверженцы либеральной модели развития России.

«Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке и созданы они по единой кальке. Выкупались за копейки производственные корпуса угробленных либеральными лавочниками промышленных предприятий, затем опять же за копейки из самых не приспособленных для этих целей материалов приводились в более менее удобоваримый вид и начинали делать деньги. Критерий при реконструкции только один: минимальные затраты и максимально возможная и невозможная плотность посетителей. Сверхзадача: максимальная прибыль. Причём сразу.

Лозунг «обогащайтесь», провозглашенный новыми хозяевами в девяностые, начал свое победное шествие по стране. Вопросы безопасности никого не волновали. С проверяющими и контролирующими органами решали просто. Их просто покупали. И первичная документация у таких контор получалась соответствующая установленным требованиям безопасности. Так они и работают до сих пор, до очередного ЧП, в очередном городе.

1

Больше всего бесит то, что сегодня вся эта либеральная свора, которая, не переставая, кричала и требовала «не кошмарить бизнес», ввести мораторий на проверки любых контролирующих органов, теперь обвиняет в происшедшем нынешнюю власть. Все эти МБХ-медиа, Медузы, ВВС, Эхо Москвы, понятно кем и для чего финансируемые, вдруг в едином порыве завопили о сотнях погибших, называя цифры в 300, 400 и даже 1 000 человек, призывая граждан уже на российский майдан.

Любая потеря — это трагедия, человеческая жизнь бесценна, но плясать на костях и решать свои пиар-проекты на этой трагедии непозволительно никому. Тем более «отцам основателям» этого рыночного беспредела, который они же и насадили в нашей стране.

Нынешняя же власть, как раз наоборот, провозглашает и пытается добиться социальной ответственности бизнеса, что крайне не устраивает хозяев всех этих «Зимних вишень» и «Хромых лошадей», вот они и беснуются на страницах своих газет, в эфире своих радиостанций и конечно же на просторах интернета.

Оригинал в Фейсбуке.

Фото:из блога автора

Теги:трагедияпиар


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2997203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх