Омское СМИ введет мораторий на цитирование сенатора от Омской области Мизулиной

По крайней мере, такое пожелание высказал в Facebook руководитель крупного регионального медиа-холдинга.

218101 апреля 2018
Омское СМИ введет мораторий на цитирование сенатора от Омской области Мизулиной

Сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на распространение неизвестными лицами видеоролика. Клип представляет собой часть программы от 27 марта «Вечер с Владимиром Соловьевым»  на «России 1», где Мизулина  приносит соболезнования президенту России Владимиру Путину из-за трагедии в Кемерове, заявив, что пожар стал для Путина «ударом в спину», так как он «делает для России невероятные вещи».

На сайте сенатора говорится, что это «вырванный фрагмент» из передачи, и авторы вырезали соболезнования Мизулиной родным погибших, и тем самым исказили позицию сенатора.

1

«В результате указанных действий злоумышленников пользователи социальных сетей, а также читатели изданий были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора», - говорится на сайте Мизулиной. 

Распространившим направлены требования об опровержении, а в Генпрокуратуру – просьба провести проверку распространения речей сенатора.

Заявление Мизулиной вызвало резонанс и нашло отклик и в Омске. Замгендиректора холдинга «ВДВ-медиа» (газета «Ва-банкЪ», местное издание газеты Metro, портал Om1.ru и др.) Максим Концедалов заявил, что рассматривает возможность прекратить цитирование омского сенатора в СМИ холдинга.

«То есть СМИ как всегда виноваты? Может, госпоже Мизулиной пора осознать ответственность за транслируемые в паблик сообщения? Чтобы не было лишних заявлений в правоохранительные органы, надеюсь, редакция ВДВ-Медиа введет мораторий на трансляцию высказываний сенатора от Омской области», - написал Максим Концедалов.

Отметим, что слова Музулиной про Путина возмутили россиян. Свердловский юрист Роман Лукичев даже опубликовал на сайте Change.org петицию, чтобы добиться отставки сенатора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6564101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх