Компанию Нателы Полежаевой хотят обанкротить

УК санатория «Рассвет» задолжала поставщикам коммунальных услуг более 10 миллионов рублей.

192105 апреля 2018
Компанию Нателы Полежаевой хотят обанкротить

«Омская энергосбытовая компания» подала заявление в Арбитражный суд Омской области о признании ООО «Сибриэлтинвест» банкротом.

Как сообщает «Омскрегион» со ссылкой на пресс-службу ОЭК, по итогам первого квартала нынешнего года компания «Сибриэлтинвест», которая управляет санаторием «Рассвет», поставила антирекорд по сумме задолженности перед коммунальщиками. По электроэнергии долг компании, единственным учредителем которой является руководитель Центра реабилитации санатория «Рассвет» Натела Полежаева, составляет более 4,7 млн рублей; за тепло «Сибриэлтинвест» задолжал около 4,6 млн рублей, а всего — более 10 млн рублей.

1

Поставщики коммунальных услуг уже давно обращаются в суды, чтобы взыскать задолженность. Только в этом году Арбитражный суд Омской области взыскал в пользу «Петербургской сбытовой компании» 261 тысяч рублей, 15 марта было вынесено решение по задолженности в 917,4 тысяч рублей, но решение суда еще не вступило в силу.

ОАО «Омскводоканал» подал заявление о выдаче судебного приказа на сумму около 111 тысяч рублей, заседание суда по иску «Омск РТС» состоится 17 апреля. 

В марте «Петербургская сбытовая компания» подала иск о признании «Сибриэлтинвест» банкротом, но до 17 апреля дело оставлено без движения, так как истец предоставил не все необходимые документы.

Оперативно взять комментарий у Нателы Полежаевой не удалось: директор санатория «Рассвет» не отвечает на звонки редакции.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Недотëпы


23220.05.24
Елена Петрова

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

324919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх