Галаванов учредил аграрный комитет ООСП

Собрание аграрной группы Областного Союза предпринимателей его руководитель приурочил ко дню своего рождения.

28941320 апреля 2018
Галаванов учредил аграрный комитет ООСП

«Буду аргументировано агитировать вас вступить в Союз!» - без обиняков заявил именинник аграриям, собравшимся в малом конференц-зале гостиницы «Аврора». Желающих «поагитироваться» зал не вместил: в тот же день несколькими часами ранее в областном правительстве состоялась расширенная коллегия Министерства сельского хозяйства, подводили агропромышленные итоги-2017, говорили о задачах на этот год, в общем, большинство крупных сельхозпредпринимателей из районов были в городе.

Пригодились дополнительные стулья, пригодился и стол в углу – он превращался в «красный уголок», заполнялся подарочными пакетами и изысканно перевязанными коробками: глава Союза нынче отмечал личный праздник. Логотипы на упаковке намекали на дорогое вино и кубинские сигары, но пока было делу время.

1

Юрий Люфт, Анатолий Лещенко, Дмитрий Пушкарев и еще три десятка омских королей и наследных принцев пшеничной муки, дойных коров, пашни и комбайна внимательно слушали председателя. Тот обещал лаконичую речь по существу и не обманул: коротко поведал о том, как сам пришел в Союз, как на последних выборах стал его президентом, о персональном «удивляже»: предпринимательской энергетикой, четкой внутренней структурой, дополнительными возможностями.

- Свои грамотные юристы, консультации по налогообложению, публикации в прессе, - перечислял Димитрий Галаванов плюсы для тех, кто решит вступить в Союз. – До мелочей: всегда есть, где распечатать документ, провести срочные деловые переговоры или совещание. А главное: не всегда удобно быть «одному в поле воином» - порой в рамках общественной организации лучше и эффективнее. Почему нам не заставить созданные на бюджетные деньги разные «бизнес-инкубаторы» реально работать на нашего брата? Почему громко не говорить о проблемах? Власть нас слышит, более того, нынешняя власть к нам прислушивается. Мои отношения с чиновниками не всегда были гладкими, порой мог вспылить. Но сегодня власть реагирует адекватно, и министр, и губернатор. И наверх, к федеральному руководству, проще обращаться под флагами солидной общественной организации и при поддержке региональных чиновников.

Галаванов честно признался: хочет, чтобы в Союзе были статусные аграрии, такие как уже действительные члены ООСП Василий Сухостав («Морозовская птицефабрика») и Валерий Гоман («Руском-Агро»), недавно пополнившая ряды «первогильдийцев» Ирина Баландина («База Агрокомплект»). Цена вопроса – 18 тысяч рублей. Таков членский взнос для представителя Второй гильдии ООСП. Желающие вступить в Первую гильдию платят в год 50 тысяч рублей. «Про третью вам говорить не буду – солидные люди!» - улыбнулся Галаванов. Поставил логическую точку: никакой принудиловки, у каждого есть выбор, но время такое – мол, пора собираться, объединяться и добиваться.

«На огонек» зашел и министр сельского хозяйства Максим Чекусов. Поздравил именинника с днем рождения, всех собравшихся – с успешной коллегией. Подтвердил: время сложное.

- Тем не менее, знаю, что в кресле президента Союза Димитрий Русланович просто так, сложа руки, сидеть не будет. Вы скажете: есть у нас Союз фермеров, есть ассоциация пищевиков-переработчиков, наш знаменитый Агросоюз и так далее. Но я уже третий год критикую эти организации. За что? Потому что это клубы по интересам. В одну из 2000 фермеров входит сотня… В другую из 560 предприятий – двадцать… Посидеть за столом, высказаться – и не более того. А эти организации должны отстаивать ваши интересы. Верю, что Галаванов вдохнет в Союз новую жизнь. Его действительно слышат, он взаимодействует с властью и депутатским корпусом.

Предполагали, что будет дискуссия или хотя бы с десяток вопросов, но фермеры, видимо, утомились на нынешних совещаниях. Лишь директор АПХ «Алтаур» Юрий Сутягинский негромко спросил, какими реальными достижениями и серьезными решениями может похвастать омский Союз за четверть века своего существования. В ответ ожидаемо услышал про 108-е постановление по аренде земли – самую, пожалуй, яркую предпринимательскую победу последнего времени. «Союз всегда был разным, многое, наверное, зависит от руководителя, от его взаимодействия с властью, - подытожил Галаванов. – Мы сегодня входим во все общественные советы, в том числе, при налоговой службе и при прокуратуре. Я буду стараться, чтобы реальных достижений было как можно больше».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

9406 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1226131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

88823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

99221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

114019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110713 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

36703 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

69909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

180906 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

219929 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх