В Омске собирают полтора миллиона для больного ребенка

Ни одно УЗИ во время беременности мамы Евы Малой не выявило врожденный порок развития.

185119 мая 2018
В Омске собирают полтора миллиона для больного ребенка

Ева Малая – ребенок, рождения которого семья ждала восемь лет. Беременность и роды прошли нормально, в ходе скринингов во время беременности проблем у ребенка не было обнаружено., родилась Ева на 8 баллов по шкале Апгар – это высокий показатель здоровья. Однако после рождения малышки стало ясно – у девочки врожденный порок левой ножки – «продольная гемимелия костей левой голени. 2-х палая стопа с тремя пальцами».

«Это значит, что у девочки укорочена ножка за счет недоразвития малой берцовой кости и сильно недоразвита стопа», - рассказали в центре помощи детям «Радуга».

1

Семья была у многих оперирующих ортопедов, но только в 6 месяцев девочки точный диагноз поставили в Санкт- Петербургском Институте ортопедии им. Турнера. Была предложена выжидательная тактика, а по достижении шести лет рекомендовали попробовать вытянуть ногу аппаратом Илизарова. Однако аппарат Илизарова использовать нельзя, потому что не получится правильно зафиксировать стопу. А это значит инвалидное кресло на всю жизнь.

 

Родители вышли на доктора Пейли из США, который специализируется на таких патологиях у детей со всего мира уже много лет. Фактически, он единственный в мире, кто способен поставить Еву на ноги. Сейчас девочке 1 год, разница в длине ножек уже более 2,5 см и эта цифра только растет.

Со сбором денежных средств на проведение операции в Госпитале Св. Марии в США помог фонд «WorldVita». Операция назначена на сентябрь 2018 года.

Однако необходимо еще и длительное пребывание и сложная реабилитация под наблюдением доктора Пейли и его коллег.  Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор денежных средств на оплату проживания и перелета в период реабилитации.

Сумма сбора - 1 474 239 рублей.

Из письма мамы Евы Юлии: «Мы обращаемся к вам с надеждой о помощи. Нелегко понимать, что здоровье Евы зависит от отзывчивости других людей…».

О том, как помочь Еве, можно узнать здесь.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

82612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

125306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1431203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх