Александр Бурых назначен главой Госжилинспекции Омской области

Прежний руководитель ГЖИ Сергей Плисов был уволен четыре месяца назад с позорной формулировкой.

5471113 ноября 2018
Александр Бурых назначен главой Госжилинспекции Омской области

Сегодня, 13 ноября, глава региона Александр Бурков назначил нового начальника Государственной жилищной инспекции Омской области. Им стал член Общественной палаты Омской области, эксперт в сфере ЖКХ Александр Бурых, сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, 19 июля нынешнего года с должности руководителя региональной ГЖИ был уволен Сергей Плисов, причем с формулировкой «за утрату доверия». Плисов возглавлял ГЖИ с 2013 года.

1

Как уже писал «ВОмске», на место уволенного с позором чиновника прочили очередного уральца, еще одного депутата Екатеринбургской городской думы от «Справедливой России» Антона Швалева. Ранее его уже называли претендентом на омский минстрой, однако назначили туда экс-главу «Ярдорслужбы» Антона Заева. 

Александр Владимирович Бурых родился 25 марта 1964 года в городе Омске. В 1988 году окончил ОмГПУ,  в 2003 году — ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по специальности «Государственное и муниципальное управление», а в 2004 году — Московский МИ ЭИФиП по специальности «Оценка предприятия (бизнеса)».

Является ведущим экспертом НП «Жилкоммунстройсертификация» (Москва), членом общественного совета при министерстве строительства и ЖКК Омской области, членом экспертного совета по вопросам территориального общественного самоуправления города Омска, председателем общественного совета при департаменте городского хозяйства омской мэрии.

С 2009 года самостоятельно организует и проводит семинары с собственниками многоквартирных домов. Принимает постоянное участие в реализации проекта «Школа управдома» с 2010 года, автор методического пособия «Рабочая тетрадь управдома», автор телепроекта «Вокруг дома». Занимается анализом правоприменительной практики в сфере ЖКХ. 

Александр Бурых — председатель комиссия по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Омской области и член комиссии по развитию гражданского общества, СМИ и массовых коммуникаций ОП Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено пресс-службой облправительства

Теги:ГЖИАлександр БурыхСергей Плисовназначение


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1273221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3064218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8538204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2795524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх