Задержан директор компании «Омскгазсеть» Александр Орлов – источник

Депутат Законодательного собрания Омской области, глава совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин, по неофициальным данным, находится в больнице. Со дня на день обвинение могут предъявить и ему.

646408 июня 2018
Задержан директор компании «Омскгазсеть» Александр Орлов – источник

Информированные источники «ВОмске», связанные с правоохранительными органами, сообщают, что Следственный комитет проводит активную работу по «газовым» делам, связанным с аффилированными с депутатом Госдумы Андреем Голушко структурами, входящими в холдинг «Акция».

Наши информаторы подтверждают появившуюся информацию о задержании директора «Омскгазсети» Александра Орлова, мужа сестры Андрея Голушко.

1

Напомним, уголовное дело по поводу завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» возбудили в конце апреля 2017 года. Идет  расследование по поводу обоснованности образования тарифов на транспортировку газа для омичей.

Не исключено, что председателю совета директоров «Акции» Сергею Калинину скоро будет предъявлено обвинение. В пользу этой версии говорит привлекшее внимание прессы  отсутствие влиятельного депутата на заседании Законодательного собрания накануне. Выдвигались две гипотезы – о возможном задержании Калинина или же о нахождении его в больнице. Официально эту информацию никто не подтвердил и не опроверг. По нашим данным, глава «Акции» действительно госпитализирован. Нам не удалось связаться ни с ним, ни с его женой - их телефоны не отвечали. 

Кроме того, как стало известно «ВОмске»,попал под подписку о невыезде и гендиректор и соучредитель ООО «Сибагрохолдинг» Андрей Рудков. Соучредителем банкротящейся компании является Андрей Голушко. Банкротство компании было начато в начале 2018 года по иску ООО «Тобол» из-за долга в 2,99 млн рублей.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Недотëпы


23220.05.24
Елена Петрова

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

324919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх