Рекордный настрой: в Омске ждут небывалый рок-концерт и футбольное шоу

Бомбическое выступление группировки «Ленинград» задало рефрен омскому лету. Уже скоро рок-тусовка в городе продолжится. Хедлайнерами на сей раз будут «Крематорий» и «Рекорд Оркестр».

190714 июня 2018

Договориться со статусными музыкантами дать концерт в то время, как по стране гремит чемпионат мира по футболу – задача повышенной сложности. По информации «ВОмске», именно поэтому до нас не сумели добраться Владимир Шахрин и его «ЧайФ».

Тем не менее, 30 июня в «Парке на Королева» ожидается большой праздник «SibB**rFest”, аналогов которому в Омске попросту не было. На одной площадке, сменяя друг друга, выступят сразу шесть известных групп - на любой вкус.

1

- Мы хотим привнести в наш город атмосферу Балкан — эдакую легкость восприятия жизни, забористость, - поделился ожиданиями организатор концертной программы, бизнесмен Олег Лобов. - «Крематорий», понятное дело, уже классика нашего рока. Зато Тимофей Копылов (солист «Рекорд Оркестра») совсем недавно стал финалистом шоу «Голос» на Первом канале и, честно скажу, потряс меня своим умением подать самый разнообразный репертуар. С большим интересом ожидаем солиста Billy's Band Билли Новика. Он с большой симпатией относится к омичам и подготовил кавер-версии песен лидера «Гражданской Обороны» Егора Летова. Должна порадовать группа «Бобры», которая когда-то выступала вместе с Николаем Фоменко, – ребята наверняка нас удивят. Из местных групп мы пригласили только самую крепкую, «Цемент Бэнд». Микс получается многообещающий, поэтому мы усиленно готовимся к празднику.

По самым скромным подсчетам, в подготовке к празднику будут задействованы около 250 человек. Многочасовой рок-концерт станет лишь одной из составляющих масштабных гуляний. Дневная программа будет почти полностью связана с различными конкурсами, связанными с футбольным чемпионатом мира-2018. Главная фишка - попытка установить рекорд России по непрерывному жонглированию мячом. Для этого потребуются минимум четыре часа и одиннадцать игроков-профи. Они будут демонстрировать свое мастерство и сменять друг друга.

Естественно, планы организаторов “SibB**rFest” рекордом не ограничиваются. Одних только точек с интерактивными развлечениями ожидается пять штук. Все они будут предназначены для семейного отдыха. Бюджетных вливаний на этом празднике не ожидается, да они, по большому счету и не нужны.

- Мы хотим показать, что отдыхать на свежем воздухе и слушать заводную музыку можно, не выходя за рамки каких-то приличий, - говорит Лобов. - Это нормальная форма отдыха для десятков самых различных стран. И нет причин думать, что мы каким-то образом сильно отличаемся. Надо давать людям на выбор самые разные формы досуга. Пусть пробуют и заодно слушают действительно хорошую музыку.

Фото с record-orkestr.ru

Автор:ВОмске

Теги:досугрок


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх