Замену Мажонцу нашли, как ни странно, в Екатеринбурге

Новым главой АО «Омскэлектро» стал Андрей Жуковский.

175618 июля 2018
Замену Мажонцу нашли, как ни странно, в Екатеринбурге

17 июля Совет директоров АО «Омскэлектро» утвердил временным гендиректором Андрея Жуковского. 18 июля он будет представлен коллективу акционерного общества, с 19 июля - приступит к выполнению своих обязанностей, сообщается на сайте мэрии Омска.

Известно, что Андрею Жуковскому 38 лет. Он родился в Свердловске (ныне – Екатеринбурге), окончил факультет менеджмента Уральского государственного экономического университета. Кандидат экономических наук. В 2003 году получил грант Министерства образования и науки РФ на исследование и внедрение собственных научных разработок. Дошел до полуфинала конкурса «Лидеры России» для молодых управленцев. В 2011 был избран депутатом Законодательного Собрания Свердловской области. До последнего момента являлся там лидером фракции партии «Справедливая Россия» (как сообщает URA.RU, мандат сдавать депутат не собирается - он планирует приезжать в Екатеринбург для участия в пленарных заседаниях). Участвовал в том же партийном проекте «Справедливое ЖКХ», продвижением которого занимался чуть раньше перебравшийся с Урала в Омск Артем Серов - новый руководитель «12 канала». Андрей Жуковский женат и многодетен - по данным сайта Законодательного собрания Свердловской области воспитывает троих детей, по информации на сайте омской мэрии - уже четверых.

1

 

Возглавлявший до этого «Омскэлектро» Манвел Мажонц ушел с должности по собственному желанию, приняв решение сменить место работы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Недотëпы


23220.05.24
Елена Петрова

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх