Мутко об омском метро: «Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл?»

Вице-премьеру показали недостроенный омский метрополитен.

1988201 августа 2018

Во второй день своего визита в Омск вице-премьер Виталий Мутко, а также полпред президента в СФО Сергей Меняйло посетили строительную площадку омского метрополитена на ул. Конева.

Врио губернатора Александр Бурков, министр строительства Антон Заев и зам губернатора Игорь Бондарев, представляя объект чиновникам, рассказали, что в проект уже вложено около 13 млрд рублей, а в ближайшее время планируется консервация.

1

Как сообщает «Новый Омск», Виталий Мутко при этом поинтересовался: «Если у вас нет решения вопроса, что с этим делать, то в чем смысл консервации?» 

На это глава регионального минстроя Антон Заев ответил: «Достроить».

Однако федеральный чиновник, как и во время своего посещения «Омск-Федоровки», напомнил, что ситуация с начала строительства долгостроев поменялась, а значит, нужно пересмотреть назначение объектов.

«В главном надо определиться. Сделайте транспортный план города. Вы же хотели доставлять людей с работы домой? Все поменялось. Изучите потоки, а потом уже принимайте решение. Потом уже мы посмотрим вместе с вами, что можно сделать. Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл? У вас была одна концепция, сейчас город изменился», — цитирует издание вице-премьера.

Кроме этого, столичный чиновник выразил сомнение, что три станции смогут повлиять на транспортную обстановку в городе. На что Бондарев заметил, что они позволят перемещаться жителям Левого берега и Амурского поселка в центр города.

Напомним, еще в 2016 году КУ «Управление по строительству» вынесло предписание провести консервацию объектов метрополитена. Есть опасения, что из-за недостроя может обрушиться дорога на ул. Конева. В мае региональным правительством принято решение о консервации метро, на это потребуется 400 млн руб. Власти приступили к поиску подрядчика, который разработает проект.

Накануне Виталий Мутко уже посетил «Омск-Федоровку» и микрорайон «Рябиновка», построенный для переселенцев из ветхого жилья. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

231305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх