Кочетков рекомендует «Стратегию непрямых действий» Лиделл Гарта желающим понять причины побед и поражений

16 ноября прошло заседание Клуба читающих бизнесменов, на котором учредитель РА «Катализатор» Сергей Кочетков представил книгу сэра Бэзила Генри Лиддел Гарта «Стратегия непрямых действий».

3688118 ноября 2016
Кочетков рекомендует «Стратегию непрямых действий» Лиделл Гарта желающим понять причины побед и поражений

«Во всех случаях, когда имеется противник, следует предусматривать несколько вариантов действий. Приспособляемость является законом; как во время войны, так и в жизни выживают наиболее приспособившиеся».

«Если вы сосредоточите свои усилия исключительно на том, чтобы добиться победы, не думая о последствиях войны, то можете настолько истощить себя, что окажетесь не в состоянии извлечь для себя выгоду из последующего мира. В то же время послевоенное устройство мира почти наверняка будет неустойчивым, и в нем будут содержаться зародыши новой войны».

1

«Состояние неопределенности весьма мучительно, оно часто приводило как страны, так и отдельных лиц к самоубийству».

«Все больше убеждаешься в том, что прямой подход к цели – психологической или физической – с направления, откуда противник ожидает нанесения удара, чаще всего приводит к отрицательным результатам».

Сергей Кочетков, учредитель рекламного агентства «Катализатор»:

- Эту книгу мне посоветовал прочитать бывший военный, который занимается бизнесом. Помимо большого количества исторических фактов, которые подробно описывает автор, в книге анализируются причины побед и поражений великих полководцев и правителей.

Хоть примеры в книге и военные, каждый для себя может провести определенные параллели с бизнесом. Все принципы стратегии непрямых действий, описанные в книге, актуальны и в жизни. На мой взгляд, основной момент – это целеполагание, ведь правильно поставленная цель уже многое определяет. Мне эта книга была интересна больше с позиции того, что же заставляет людей отказаться от выигрышных стратегий и перейти к стратегиям, которые приводит к поражению. Ведь очень важно сохранять стратегию, приносящую победу, не размениваясь на краткосрочные соблазны, и не почивать на лаврах прошлых побед».

 

Следующая встреча Клуба читающих бизнесменов пройдет 30 ноября. Спикером выступит Денис Гришков, собственник базы отдыха «Альпийская деревня», организатор Школы правильного бега «Iloverunning», который представит книгу Дональда Трампа «Мысли по-крупному и не тормози». Зарегистрироваться на встречу можно по тел. 59-26-21.

Группа Клуба в соцсети Facebook

Группа Клуба в соцсети «ВКонтакте»

 

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено Клубом читающих бизнесменов

Теги:книгаСергей Кочетков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

250905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх