Латария перерегистрировал «Руском» в Тюменскую область

А «Сибколбасы» с Алтая вернул в родной город.

241009 августа 2018
Латария перерегистрировал «Руском» в Тюменскую область

В июне 2018 года в базе ЕГРЮЛ обновилась информация о месте регистрации ООО «Руском», учредителем и директором которого является Темури Латария. Теперь оно числится в селе Юргинский Тюменской области.

Другое предприятие, входящее в холдинг, - ООО «Сибирские колбасы» - напротив, в январе нынешнего года вернулось в Омск из Барнаула, куда было перерегистрировано в октябре 2015 года. (Тогда г-н Латария, как писал БК55, свое решение не комментировал.)

1

В настоящее время бизнесмен строит в Тюменской области комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощность 40 тысяч тонн в год с плановым объемом инвестиций около 7 млрд рублей.  О подписании соглашения между Латарией и занимавшим тогда пост губернатора Владимиром Якушевым «ВОмске» уже сообщал.

Еще раньше, в октябре 2017 года, в Юргинском районе Тюменской области был построен комплекс по выращиванию индейки, а в Заводоуковском городском округе — цех по переработке птицы.

В Ребрихинском районе Алтайского края ООО «Барнаульский пищевик» (входит в «Руском») восстанавливает свиноферму компании-банкрота «Альтаир-Агро», мощностью 5,2 тысячи тонн мяса. А в июле в Кормиловском районе Омской области состоялся запуск второй очереди комбикормового завода.

Напомним, Темури Латария занял второе место в рейтинге «Самых богатых омичей-2017» по версии журнала «Бизнес-курс». По данным издания, выручка «Руском-Агро» в 2016 году составила 1,8 млрд рублей, ООО «Сибирские колбасы» — 3,8 млрд рублей.  Выручка еще одной компании, входящей в холдинг - «Морозовской птицефабрики» - оценивалась в 1,7 млрд рублей.

К слову, как уже писал «ВОмске», за последние полтора года, по данным ФНС, из Омской области в Тюменскую перерегистрировалось 60 налогоплательщиков, из них 11 организаций и 39 —индивидуальных предпринимателей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6308101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6503221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх