Дроздова объявила голодовку, требуя снять с выборов всех кандидатов

Вместе с депутатом Троицкого поселения в трехдневной акции принимают участие еще четверо общественников.

2651314 августа 2018
 Дроздова объявила голодовку, требуя снять с выборов всех кандидатов

Со вчерашнего дня трое омских депутатов и два члена общественной организации объявили трехдневную голодовку. Как сообщает БК55, поводом акции стало «нарушение избирательных прав жителей Омской области». Участники акции требуют снять с выборов губернатора Омской области Александра Буркова, который, по их мнению, подкупал избирателей, а  подписи в его поддержку собирались на рабочих местах. Остальным кандидатам отказать как «фиктивным» конкурентам.

Напомним, депутат Ирина Дроздова подавала документы на участие в досрочных выборах губернатора Омской области, однако в регистрации ей было отказано, так как общественница предоставила неполный пакет документов. При этом в конце июля Дроздова подала в Омский областной суд иск, требуя от региональной избирательной комиссии отказать в регистрации Александру Буркову.

1

В акции принимают участие депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, депутат Совета Одесского сельского поселения Одесского муниципального района Омской области Сергей Усик, Депутат Совета Муромцевского муниципального района Дмитрий Щёкотов, а также общественницы Татьяна Лучинина и Нина Байгушкарова.

Если реакция не последует, возможно, будет принято решение о проведении бессрочной голодовки.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба омского избиркома

Теги:Ирина ДроздовавыборыакцияАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6311101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6506221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх