Дмитрий Савельев: «Если результаты экспертизы по «Арене-Омск» окажутся неутешительными, то мы можем потерять» «Авангард» навсегда»

«ВОмске» решил спросить самых преданных болельщиков омского «Авангарда» о том, что они думают о складывающейся ситуации вокруг переезда хоккейного клуба и возможной потери Прииртышьем одного из главных своих брендов.

2328215 августа 2018
Дмитрий Савельев: «Если результаты экспертизы по «Арене-Омск» окажутся неутешительными, то мы можем потерять»  «Авангард» навсегда»

Произошло то, чего опасались, без преувеличения, тысячи омичей. Здание ледового дворца «Арена-Омск» начали обносить забором. Техническая экспертиза о возможности эксплуатации здания должна была быть завершена 12 августа, однако, ее результаты не торопятся обнародовать. Судя по всему, они безрадостны для любителей хоккея. С вопросом «Теряем ли мы «Авангард» навсегда?» наш сайт обратился к директору ООО «Управляющая компания «Стандарт» и одному из верных фанатов омского хоккейного клуба Дмитрию Савельеву.

- Конечно, у тех людей, которые живут хоккеем, которые выросли с этим брендом, с этим клубом, с этими ребятами, первой возникла мысль: кто-то недосмотрел за состоянием «Арены-Омск», что ответственные должны быть наказаны. Уже потом закралась другая мысль: может это такой скрытый переезд? Ведь ни один раз в истории российского спорта, мы наблюдали, как спортивные клубы перевозились в столицу. Понятно же, что все в мире спорта (и особенно в России) делается ради денег. Бюджет у клуба хороший: деньги есть, их можно осваивать. Через агентов, рекламу, зарплаты хоккеистов.

1

Говоря о потере нашей областью бренда «Авангард», я бы поставил вопрос так: а где, собственно, команде играть? Если в ближайшее время за СКК им. Блинова не возьмутся, то, я думаю, «Авангард» уже не вернется в Омск в этом году. Во-первых, мы, конечно, должны дождаться результатов экспертизы по «Арене-Омск». Если экспертиза будет неутешительная, и тот самый вердикт о невозможности ее эксплуатации будет вынесен, то, мы должны понимать, что для участия в чемпионате КХЛ нужно будет построить новую «Арену». Как мы помним, сметная стоимость «Арены-Омск» составляла тогда 150 млн., т.е. почти 9 млрд. рублей по нынешнему курсу. Ни городской бюджет, ни областной, ни кто-либо из спонсоров такие деньги сейчас не выделит. Это понятно всем. Второго Абрамовича мы уже не найдем. Соответственно, если «Арена» не будет восстановлена, если СКК им. Блинова не будут заниматься, то мы теряем команду ни на год-два, а лет на пять. Или вообще навсегда. Сейчас омские любители спорта, болельщики «Авангарда» живут именно с этой мыслью. Сказать, что люди так не думают, было бы неправдой.

Что касается СКК им. Блинова, то все кто ходил туда последние годы на волейбол, на концерты помнят, что состояние здания удручающее. Совсем удручающее. И входные группы, и кровля «бежит», все в ржавчине. К тому же, никто не отменял регламент Континентальной хоккейной лиги, который обязывает предоставить определенное количество мест, определенное количество и качество раздевалок и т.д. А есть еще и требования МЧС по пожарной безопасности. Чисто ностальгически мысль о возвращении в СКК им. Блинова, конечно, хороша. Но чтобы там привести все в порядок, нужны деньги, время и желание руководства клуба, да и области тоже. Ведь бренд «Авангард» работает на всю Омскую область. Сейчас, например, строят хоккейную школу «Авангард». А где дети будут смотреть, как вообще играют в хоккей? Получается, школу построят, а клуба ведущего нет?!

Так что в этом сезоне, как бы ни было грустно, «Авангард» будет принимать Московская область, город Балашиха.

Автор:ВОмске

Фото:Фото:из аккаунта Дмитрия Савельева в Фейсбуке

Теги:Арена-ОмскАвангардДмитрий Савельев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

37011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

915203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх