На набережной Тухачевского строится апарт-отель в стиле Комендантского дома

По проекту строительство гостиницы с двухуровневым подземным паркингом должно завершиться через три года.

175504 сентября 2018
На набережной Тухачевского строится апарт-отель в стиле Комендантского дома

На набережной Тухачевского между бассейном «Пингвин» и зданием государственного литературного музея им. Ф.М. Достоевского в 2021 году планируется построить апарт-отель.

Согласно паспорту объекта, заказчиком объекта выступает компания АО «Бизнес-Технологии», гендиректором которого является Николай Красько, учредителем – ОА «АК Омскагрегат» (директор – Александр Козлов). Однако, по данным базы ЕГРЮЛ, по состоянию на 30 июля 2018 года директором фирмы-заказчика является Геннадий Янычев.

1

Как сообщает «НГС.Омск», компания АО «Бизнес-Технологии» ранее планировала застроить пустырь семиэтажным торгово-развлекательным комплексом, проект которого представляла еще в 2011 году, однако затем от идеи строительства ТРК в исторической части города отказались. в 2014 году, как писал «Новый Омск», градостроительный совет одобрил проект 45-этажного отеля, однако против него выступило местное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также подвергся критике со стороны независимых омских архитекторов. 

Гостиница будет состоять из четырех блоков с переменной (от 4 до 6) этажностью. На территории площадью 4,2 тысячи кв.м. разместится также ресторан и двухуровневый подземный паркинг на 170 машиномест.

Завершить строительство планируется во втором квартале 2021 года, пишет издание со ссылкой на депархитектуры.

«По информации разработчика, основные композиционные приёмы в оформлении фасадов приняты в соответствии с окружающей исторической застройкой, основной мотив и цветовое решение фасадов позаимствованы у здания по улице Достоевского, 1 (Комендантский дом)», — пояснили сайту в департаменте.

 

Автор:ВОмске

Фото:Google.Карты

Теги:строительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1522221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3275218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8739204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2985224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх