Предпринимательница Петрова вновь делит с областью омский дендросад

Елена Петрова за подаренный областным властям участок по Красному Пути не получила взамен обещанную землю на Березовой и теперь требует свои  0,5 га обратно.

152523 ноября 2016
Предпринимательница Петрова вновь делит с областью омский дендросад

Арбитражный суд Омской области удовлетворил поданный еще в феврале иск предпринимательницы Елены Петровой о повороте исполнения судебного акта – утвержденного в мае 2013 года мирового соглашения с областными властями. Областное министерство имущественных отношений, как сообщает «Омскрегион», собирается обжаловать это определение.

Изначально (еще в 2012 году) Елена Петрова требовала через суд передать ей в собственность 61 тысячу кв. м. (6 га) по улице Березовой по льготной цене в 4,1 тысячи рублей на том основании, что на данном участке находятся принадлежащие ей две недостроенные теплицы. Также предпринимательница добивалась отмены постановления регионального правительства №26-п от 16 февраля 2011 года «О памятнике природы регионального значения «Областной дендрологический сад», налагающего на данный участок неприкосновенность. Сперва было принято компромиссное решение, как раз и закрепленное в мировом соглашении: область отдает г-же Петровой землю на Березовой, но не за символические 4 тысячи, а в обмен на другой, уже принадлежащий ей (был куплен у структур Сергея Оркиша) участок в 0,5 га по Красному Пути, также примыкающий к дендросаду. Предпринимательница свою часть соглашения выполнила – 5,6 тысячи кв. м. благоустроенной земли между элитными коттеджами и частной школой Мавриных были переоформлены в собственность Омской области. Однако к тому времени СМИ выяснили, что теплицы на Березовой были снесены еще в 2010 году, так что претензии Петровой на эти 6 га были, по сути, необоснованными. И в итоге после вмешательства прокуратуры арбитраж в 2015 году признал мировое соглашение недействительным. То есть Елена Петрова, уже расставшись со своим земельным участком, ничего взамен не получила. И потому подала в суд исковое заявление с требованием вернуть её землю на Красном Пути. Которое арбитраж и удовлетворил в конце октября.

1

Автор:ВОмске

Фото:с newsomsk.ru

Теги:дендросадЕлена Петрова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

250605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

339819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх