Омские коммунисты будут защищать свои права в Верховном суде

Областной суд не поддержал инициативу КПРФ о референдуме по запрету пенсионной реформы.

141126 сентября 2018

Вчера, 25 сентября, Омский областной суд отказал омским коммунистам в иске о признании незаконными действий облизбиркома. До этого областная избирательная комиссия отказала в регистрации региональной подгруппе инициативной группы от КПРФ по проведению референдума за запрет повышения пенсионного возраста в России.

Руководитель омского облизбиркома Алексей Нестеренко так прокомментировал это решение:

1

Избирательная комиссия Омской области, принимая решение об отказе в регистрации этой инициативной группы, руководствовалась частью 18 статьи 15 Федерального закона «О референдуме Российской Федерации». Согласно данной норме закона после регистрации областной избирательной комиссией региональной подгруппы иная региональная подгруппа, утвердившая на своем собрании такую же по смыслу или содержанию формулировку вопроса референдума, не может быть зарегистрирована этой же комиссией до окончания процедур по реализации инициативы проведения референдума по данному вопросу. Суд согласился с решением избирательной комиссии.

Разумеется, такое решение не могло удовлетворить руководителей подгруппы коммунистов, одним из которых является второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин.

В беседе c пресс-секретарем обкома Евгенией Лифантьевой Алехин поделился впечатлениями от судебного заседания:

Особых иллюзий по поводу решения суда мы не питали, хотя некоторая надежда была. Новосибирский избирком заказал экспертизу по сравнению вопросов, заявленных разными подгруппами, в своем областном институте повышения квалификации учителей. Исследование проводили два доктора наук, их заключение: вопрос, который предложен нашей инициативной группой, и тот, который продвигает так называемая «группа Бобыря», - разные.

При этом Алехин дал понять, что к самой «группе Бобыря» он серьезно не относится. Куда больше его беспокоит участие в этом деле Омской федерации профсоюзов, на которую омские коммунисты готовы возложить ответственность за последствия пенсионной реформы, если законопроект все-таки будет принят.

Думаю, что название «группа Бобыря» или «садоводы», - говорит Алехин, - дано им для отвода глаз. Основной состав этой группы – освобожденные работники Омской федерации профсоюзов. Так что сегодня нужно сказать, что именно благодаря их предательской позиции снижаются шансы граждан России успеть выйти на пенсию до смерти. Не знаю, как профсоюзные боссы будут теперь смотреть в глаза тем, за счет чьих взносов они живут. Например, один из членов инициативной подгруппы Бобыря – председатель профсоюза работников образования области Евгений Дрейлинг. Хотелось бы, чтобы каждая учительница, чья пенсия теперь откладывается на неопределенный срок, понимала, что это произошло благодаря именно ее якобы «защитнику» Евгению Дрейлингу. Насколько я понимаю, именно по линии ОФНП заранее была создана подгруппа, заранее подготовлены документы, все сделано заранее. В общем, хочется передать большой «привет» Евгению Федоровичу Дрейлингу и всем его коллегам, из-за которых народ лишается пенсий.

Свою позицию омские коммунисты готовы отстаивать в высших инстанциях. Уже готовится кассация в Верховный суд РФ. Помимо этого, омские активисты КПРФ не исключают и варианта уличных протестов.

На прошедшем 22 числа митинге в выступлениях уже звучал упрек в адрес Путина, который несколько лет назад обещал: «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!». По-честному, на выборах нужно было объявить народу о планах провести пенсионную реформу. Тогда бы посмотрели, какие проценты бы он набрал. Впрочем, реформа уже ударила по власти падением доверия, падением рейтингов. Планы пенсионной реформы нужно было включать в программу «Единой России»… Если в «партии власти» думают, что за три года до следующих выборов народ забудет, благодаря кому люди лишились пенсий, то они ошибаются. И мы припомним каждому из сегодняшних депутатов от «ЕдРа», как он голосовал по поводу этой людоедской реформы, - заключил в финале беседы Андрей Алехин.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

822105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

652103 ноября 2025
«Петь — значит очищаться»

Здоровье

«Петь — значит очищаться»

Музыкант, вокалист и композитор Антон Болбат баланс между телом, умом и душой находит в музыке. Здоровье для него — это не строгий режим, а состояние внутреннего присутствия. Медитации, гимнастика по Стрельниковой, холодный душ, отдых отшельником — ритуалы, помогающие заведующему музыкальной частью театра «Арлекин», экс-регенту хора Никольского собора и руководителю вокального ансамбля «Проект П» сохранять осознанность и внутреннее равновесие.

89531 октября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

79809 октября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх