В Омске начали принимать заявки на конкурс «Великие имена России»

Стали известны подробности проведения общенародного голосования, по итогам которого будет определено новое название аэропорта «Омск-Центральный».

1963112 октября 2018
В Омске начали принимать заявки на конкурс «Великие имена России»

Уже в ближайший понедельник, 15 октября, в 16.00 в Общественно-политическом центре состоится «Круглый стол», на котором будет определен первичный список имен – из них затем будет выбран победитель, в чью честь, возможно, будет назван аэропорт «Омск-Центральный», сообщает «Омская губерния» со ссылкой на  секретаря Общественной палаты Омской области Лидию Герасимову. 

Как уже писал «ВОмске», в Общественной палате РФ представили проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ «Великие имена России», инициатором которого выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, также принять участие в нем решила Общественная палата РФ. По итогам конкурса, предполагающего общенациональное голосование, 45 российских аэропортов международного и федерального значения, в том числе и омский, будут дополнены именами выдающихся соотечественников по примеру известных международных аэропортов. «ВОмске» по этому поводу запустил свой онлайн-опрос. 

1

В России аэропорт Кемерово с недавних пор носит имя космонавта Алексея Леонова, аэропорт Ростова-на-Дону — казачьего атамана Матвея Платова.

Как отметила Герасимова, областная Ассоциация промышленников и предпринимателей предложила кандидатуры Андрея Туполева и Сергея Королева, а Союз театральных деятелей — Михаила Ульянова. К слову, все желающие могут подать свои предложения в общественную приемную, которая работает с сегодняшнего дня в Региональном центре по связям с общественностью (ул. Красный путь, 9, каб. 119, тел. 21-37-12, с 10.00 до 15.00 часов).

С 22 по 28 октября омичи смогут предложить свои варианты онлайн – через сайт Великиеимена.рф, по телефону «горячей линии»: 8-800-707-93-17. По итогам второго этапа будет составлен лонг-лист кандидатов, в который войдут имена, которые предложили 500 и более человек.

Приоритетный критерий выдвижения имен — историческая связь с регионом. По условиям проекта в качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков новейшей истории страны (последние 100 лет), отмечается в сообщении.

На третьем этапе, с 29 октября по 7 ноября, пройдут социологические опросы, по результатам которых будет определена тройка лидеров, а с 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Голосование будет проходить на сайте Великиеимена.рф; в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17; возможно будет отправить смс-сообщение на короткий номер; а также заполнить анкеты в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах. В голосовании смогут принять участие и пассажиры самолетов.

5 декабря 2018 года будут подведены итоги.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:"Омск-Центральный"аэропортпамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

36711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

912203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх