Актриса Наталья Земцова: «Считаю себя одной из самых сексуальных женщин страны»

30 мая на ТНТ состоится телепремьера второго сезона сериала «Эпидемия» — драма о жизни в мире, разрушенном вспышкой неизвестного вируса, ставшая мировым хитом. Одну из главных ролей в «Эпидемии» сыграла омичка Наталья Земцова. Она рассказала нам о сложностях на съемках второго сезона, о своих впечатлениях от Омска и о желании сыграть в Омской Драме.

397427 мая 2022
Актриса Наталья Земцова: «Считаю себя одной из самых сексуальных женщин страны»

По сюжету сериала главные герои – это две большие семьи, которые выбираются из перекрытой столицы и берут курс на убежище в леса Карелии. Но путь им преграждают военные, банды, мародёры, суровая зимняя природа, сам вирус, нехватка бензина, еды и простых человеческих сил. Во втором сезоне старые и новые герои столкнутся с новыми испытаниями и пойдут проверку на человечность.

— Наталья, читали ли вы «Вонгозеро», что думаете о своеобразном пророчестве эпидемии?
— Я специально не читала книгу, хотела прочесть после того, как снимусь в сериале, но честно скажу, до сих пор так и не прочитала. Пророчество… мне кажется, что уже очень давно начали снимать подобные проекты о конце света. Их было очень-очень много. Да и конец света нам предрекали много раз, поэтому тут просто как-то всё совпало.

1

— Трудно ли пропускать столько эмоций вашего персонажа и атмосферу сериала «Эпидемия»?
— Да, «Эпидемия» – это сложный проект, и я переживаю все эмоции персонажа так, как я бы переживала их в жизни, поэтому моменты, когда мне было очень тяжело. После съёмок иногда ты чувствуешь, что у тебя вообще не остаётся никаких эмоций, сил. Я отдала второму сезону «Эпидемии» всё самое лучшее, что у меня было, это правда. Я думаю, что в нашем проекте все артисты стараются проживать всё по-честному, никто не использует никаких слёзных карандашей и тому подобное.

— В критических ситуациях, как показано в сериале, люди часто проявляют себя хуже, чем в обычной жизни, вы считаете, что это проявление истинного я, эгоизма или что-то другое?
— Последние годы нам очень хорошо показывают, что не все могут оставаться такими, какими они являются в привычной жизни. Я думаю, что каждый человек сталкивался с тем, что он переставал с кем-то общаться после определенных событий. А у нас в кино градус совсем высокий, хотя и в жизни сейчас он тоже достаточно высок. Если честно, мне кажется, что в сериале мы видим нормальную реакцию. Мы вообще все не идеальны, каждый со стрессом борется по-разному. Просто надо понять, что для тебя приемлемо, а что нет. С какими людьми тебе очень тяжело в этот момент, а какие наоборот тебе помогают и дают надежду.

— Как родители оценили вашу работу, какие у них впечатления?
— У меня и мама, и папа смотрели сериал. Папа сказал мне, что ему очень приятно видеть меня в этом проекте, что это очень достойная, сильная работа. А мама сказала, что плакала во время просмотра. Естественно, мне очень приятно, что близкие и друзья смотрят мои работы. Я очень ревностно к этому отношусь. Если кто-то не смотрит, даже бывает, что я обижаюсь. Мне кажется, что те, кому я важна, должны интересоваться тем, что я делаю, чему отдаю столько своих сил.

— Как думаете, почему «Эпидемия» стала успешным проектом на Netflix?
— Я считаю, что у нас был просто идеальный каст. Каждый на своём месте настолько, что я даже не представляю, кто бы это мог быть ещё. Мы действительно все очень сильно болели за проект и очень хотели сделать всё круто. Каждый человек на площадке – администрация, художники, грим, костюм, световики, звукооператоры и все, кто имел отношение к проекту – старались, поэтому сериал просто не мог не сработать. Во время съемок люди по несколько месяцев не бывали дома, не видели свои семьи, своих родных. И все это, потому что у них есть сверхзадача – снять хорошее кино. И это действительно сработало!

2

— Какая трансформация ожидает ваш персонаж во втором сезоне?
— Мой персонаж во втором сезоне дошёл до самого дна и края, и упал в бездну. Моя Марина была очень переживательным человеком и в первом сезоне, но во втором это раскрылось в полной мере. Я очень хорошо понимаю её ощущения, когда ты не знаешь, что делать дальше, как жить и как с этим бороться. Но было интересно всё передать, а получилось ли… Узнаем в новом сезоне.

— Насколько тяжело было снимать второй сезон в таких походных условиях?
— Когда я читала сценарий, думала: «Ну вот как хорошо, закончилась зима, наконец, мы выходим в лето снимать». И была какая-то надежда, что будет полегче. Первый сезон был очень сложным, но и второй оказался не легче, просто другим. Было две вариации: либо жарко так, что мы там в обморок падали, либо очень холодно и мокро. Честно, я ненавижу съёмки в воде, здесь их было максимально много.

— Появился новый персонаж – маленькая девочка. Как она переносила экстремальные съемки?
— На самом деле это было очень тяжело, просто ужасно. Я понимала, что она не осознает, что мы тут снимаем кино, а ей реально страшно и очень холодно. В одной сцене я тащила её в воду и думала: «Боже, она будет меня ненавидеть. Я ей потом буду снится в страшных снах, как злая тётка, которая тащит её в реку».

— У вас есть свой бренд одежды. Чем заниматься легче, бизнесом или актёрской работой?
— У меня есть определённые таланты в продаже вещей, я на самом деле могу продать всё, что угодно. Все свои машины я продавала дороже, чем покупала. Мне кажется, что это мне от мамы передалось – она всю жизнь занималась бизнесом и открывала разные магазины и салоны. Она может придумать бизнес просто на ровном месте. Я не знаю, откуда у неё берутся такие идеи. Мне кажется, если бы я полностью переключилась на одежду, вложила бы туда все свои силы, то бренд мог бы быть достаточно успешным. Но сейчас для меня это просто больше хобби. Мне это очень нравится, но я уделяю этому столько времени, сколько позволяет моя жизнь. Всё-таки главным своим делом я считаю кино, а потом уже всё остальное.

— Как вы относитесь к тому, что журнал «MAXIM» несколько раз включал вас в списки самых сексуальных женщин страны?
— А я, честно говоря, и считаю себя одной из самых сексуальных женщин страны, поэтому «MAXIM» всё правильно делал (смеется).

— Для актрисы важно следить за фигурой, как вы следите за своей?
— Я очень спортивный человек и много занимаюсь разным спортом: играю в теннис, плаваю, бегаю. В последнее время вообще очень много бегаю, стараюсь бегать через день хотя бы. В принципе всю жизнь занималась каким-то спортом: ходила в детстве на танцы, потом занималась боксом, другими танцами. И даже когда я была беременна, ходила в бассейн, играла в теннис и волейбол. В моей жизни не было такого периода, чтобы я вообще не занималась спортом. Очень плохо чувствую себя без спорта, у меня начинает болеть спина, у меня нет энергии совершенно, мне не нравится это ощущение. Надеюсь, когда мне будет 80, я тоже буду выходить на пробежку. Или хотя бы буду гулять вокруг дома.

3

— Когда вы в последний раз были в Омске, какие у вас впечатления от родного города?
— У меня есть тёплые воспоминания, я очень сильно люблю Омск! Последний раз в родном городе я была прошлым летом. Люблю Иртышскую набережную, где находится моя школа №115. Я бы с удовольствием прошлась по набережной в сторону цирка. Я вспоминаю, как мы жили у цирка на пятом этаже, и окна все выходили на Иртыш. Когда становилось тепло, я выходила на балкон и рисовала, слушала музыку, читала, делала уроки. И чуть ли не спала на балконе: мне так нравилось это место. Вообще, в Омске очень много таких родных и приятных мест. Хотелось бы, чтобы город развивался и становился лучше, ведь за свой город всегда переживаешь и хочется, чтобы он был чистым, красивым, чтобы там было приятно жить. Я не могу сейчас сказать, всё ли там прекрасно, потому что давно там не живу, и мама моя тоже переехала в Москву. Но честно, есть ощущение того, что молодёжь уезжает из Омска. Хочется, чтобы город был прогрессивный, но пока он только стремится к этому.

— Какие фильмы сами смотрите, какие любимые режиссёры?
— На самом деле я люблю очень жёсткие фильмы, всякие ужастики. Это для меня такой вид отдыха, я включаю их, чтобы отключить голову. Не знаю, как это работает... Люблю драму, чтобы душеньку прям развернуло. Посмотрела всего Ларса Фон Триера, что-то в этом роде мне очень симпатизирует. Люблю Вуди Аллена – у него как раз есть классное сочетание драмы, юмора, чувственности и секса. Он работоспособный как, наверное, никто – настоящий мастер своего дела, это нельзя отрицать. Очень хотелось, чтобы в России кино тоже развивалось, чтобы давали дорогу молодым, давали снимать своё кино, писать сценарии, и чтобы это как-то поощрялось.

— Что ближе театр или кино?
— Когда я заканчивала институт, не хотела идти в театр. Я уже тогда достаточно много снималась в кино. Все ребята, когда заканчивали, думали, куда идти. А я уже к этому моменту жила в Москве, снимала квартиру и у меня было кино. И вопроса у меня, наверное, и не было. Я показывалась в некоторые театры, но ни к чему это не привело. Позже был момент, когда я безумно захотела в театр и проработала год в театре Джигарханяна. Затем я опять несколько лет не хотела в театр. А сейчас наступил тот момент, когда я хотела бы играть в таком театре, как например Омская Драма. С огромным удовольствием бы играла там, если бы он был в Москве.

— Вы кажетесь очень уверенной, сильной личностью, какие советы могли бы дать людям как двигаться к своей цели?
— Трудности в жизни есть всегда, не думайте, что у кого-то всё легко получается. Хотя, наверное, есть такие счастливчики, но это точно не я. У меня наоборот всё получается через трудности. Это такое правило - чтобы тебе было хорошо, и ты чего-то добился, нужно пройти через трудности. Вот так складывается и в моей жизни. Я всегда думаю, что жизнь одна, другой не будет, есть здесь и сейчас. Чего-то бояться смысла нет, мир настолько непредсказуемый, и никогда не знаешь, что будет завтра. Поэтому если тебе чего-то действительно хочется, надо пробовать, надо пытаться делать, пусть даже не получится. Знаете, нет ничего горестнее, чем видеть людей, которые прожили жизнь и чего-то не попробовали, которые сожалеют о несделанном. У меня никогда не было страха попробовать что-то новое. Но иногда было разочарование. Когда ты пробуешь, пробуешь, пробуешь, долго не получается, и потом ты хочешь сдаться… Ты проходишь через это и в конце концов тебе даётся то, чего ты так хотел. Такая странная штука, но действительно происходит именно так. Попробуйте обязательно, вам точно понравится.

— Первый сезон затрагивает очень многие фундаментальные вопросы. На ваш взгляд на какие вопросы зритель найдёт для себя ответы во втором сезоне?
— Уже в первой серии понятно, сколько во втором сезоне затрагивается разных тем, которые отзываются в любом человеке в принципе. Можно просто слушать Юру Борисова и записывать. Я надеюсь, что люди поймут и вынесут хорошее, посмотрев этот сезон. Всё-таки оставаться людьми – это самое главное в любой ситуации.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 октября

Как играть на бирже? Или не играть?

Как играть на бирже? Или не играть?

20714 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1054131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

73023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

89221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

103419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

102413 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

81406 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

145029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

205307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1543104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх