Цитрусовый салат
Это очень вкусно. Просто очень. И без мяса.
Когда я говорю, что у нас (у Вани на самом деле) в новогодней традиции готовить цитрусовый салат (гарнир к мясу он на самом деле), это всегда вызывает удивление, люди просят рецепт. И правильно делают.
Вот рецепт, записанный со слов. А салат в холодильнике, чуть позже доедим.
1«Один большой грейпфрут почистить от пленок. Дольки порезать посередине поперек (чтобы давали сок) и разделить на фрагменты не очень большие. Почистить от пленок то же количество апельсинов — именно на очищенный объем надо ориентироваться. Разделить на аналогичные фрагменты. Кстати, если купить апельсины с маркировкой «для сока», скорее всего, их будет очень тяжело чистить, такие не надо. Взять аналогичное или чуть меньше количество лука и порезать кольцами. Выглядеть порезанный лук будет большой горой, не волноваться. :) Смешать, посыпать молотым черным перцем. Немного сахара, соль. Выдавить половинку большого лимона. Давить сразу, перед началом маринования. Утрамбовать так, чтобы лук не торчал и мариновался. На 24 часа минимум в холодильник. Добавить масло растительное, любое рафинированное, при необходимости добавить соль или сахар. Есть с мясом».
Это очень вкусно. Просто очень. И без мяса
Оригинал в Фейсбуке автора.
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
Записи автора
«Авангард» - значит, быть впереди
Мне противно и жутко стыдно до сих пор
Никаких итогов. Все только начинается
— Психолог
— депутат Государственной Думы
— попутчица
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии