Культурные стереотипы и мифы рождаются в очереди на кассу
Сегодня вечером дома за ужином мексиканская девочка, поедая жареные кактусы, расскажет своим близким о том, что там за горами, за лесами есть страна Украина, жители которой едят сырой свиной жир и запивают его сырыми перепелиными яйцами.
90005 мая 2019
Стою в очереди на кассу в продуктовом магазине. Стоящий за мной дедушка-американец внимательно разглядывает мои продукты на ленте, вдруг замечает яйца перепёлки. Смотрит на меня, как бледнолицый на индейца:
— Omigad! What is it? (О боже, что это?)
— These are quаil eggs ( Это яйца перепёлки), — отвечаю дедушке, улыбаясь.
— What are you doing with those? Do you eat them? (а что ты с ними делаешь? Ты их ешь?) — спрашивает дедушка.
— Oh no, I don’t eat them! I drink them raw! (Нет, я их не ем, я их пью сырыми) — убиваю я дедушку наповал.
Девочка-мексиканка на кассе слушает наш разговор. Её лицо кривится, как при виде дохлого скунса:
— Мэм, я правильно вас поняла: вы пьёте эти яйца сырыми? Дедушка и девочка внимательно ждут моего ответа.
— Нет, конечно, их можно сварить или поджарить, но весь цимес именно в том, чтобы выпить их сырыми в прикуску со свежим салом и чёрным хлебом, — я поднимаю с ленты кусочек сала и показываю девочке с дедушкой.
Американский дедушка хватает воздух ртом:
— Омайгад!!! Вы едите сырым этот свиной жир, а потом запиваете его сырыми яйцами перепёлки?
— Да, а что? — невозмутимо спрашиваю я дедушку.
Дедушка смотрит на меня с брезгливым восхищением:
- Wow! Where are you from?
Ясный перец, бледнолицему надо знать, откуда в его Америку понаехал человек, питающийся несъедобным.
— I am from Ukraine,—говорю я дедушке.
— And that’s what people eat in Ukraine? (И люди в Украине едят такое?)
— Да, за исключением того, что обычно мы пьём куриные, а не перепелиные яйца.
Американский дедушка и мексиканская девочка смотрят на меня квадратными глазами.
Сегодня вечером дома за ужином мексиканская девочка, поедая жареные кактусы, расскажет своим близким о том, что там за горами, за лесами есть страна Украина, жители которой едят сырой свиной жир и запивают его сырыми перепелиными яйцами.
И её близкие офигеют от культурного шока, запивая кактус текилой.
Культурные стереотипы и мифы рождаются в очереди на кассу.
Оригинал в Фейсбуке автора.
2Фото:из блога автора
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 147 человек
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 125 человек
Самое читаемое
Серик Отынчинов: «Я никогда не унывал!»
15411021 ноября 2024
Гороскоп на 22 ноября 2024 года
82821 ноября 2024
Гороскоп на 24 ноября 2024 года
74323 ноября 2024
Выбор редакции
49647432
Записи автора
Для родителей, жестоко обращающихся с детьми, нужно создать реабилитационные программы
145315 сентября 2021
Someone’s trash (чей-то мусор) всегда может стать someone’s treasure (чьим-то сокровищем)
114907 сентября 2021
Особенности национальных культур
124928 марта 2021
Чтобы вы мне все любили и были любимы
167416 февраля 2021
Карта Америки, на которой представлена законодательная база на предмет владения кенгуру
1852206 ноября 2020
132313 сентября 2020
—
—
— журналистка
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии