Культурные стереотипы и мифы рождаются в очереди на кассу

Сегодня вечером дома за ужином мексиканская девочка, поедая жареные кактусы, расскажет своим близким о том, что там за горами, за лесами есть страна Украина, жители которой едят сырой свиной жир и запивают его сырыми перепелиными яйцами.

90005 мая 2019
Культурные стереотипы и мифы рождаются в очереди на кассу

Стою в очереди на кассу в продуктовом магазине. Стоящий за мной дедушка-американец внимательно разглядывает мои продукты на ленте, вдруг замечает яйца перепёлки. Смотрит на меня, как бледнолицый на индейца:

— Omigad! What is it? (О боже, что это?)
— These are quаil eggs ( Это яйца перепёлки), — отвечаю дедушке, улыбаясь.
— What are you doing with those? Do you eat them? (а что ты с ними делаешь? Ты их ешь?) — спрашивает дедушка.
— Oh no, I don’t eat them! I drink them raw! (Нет, я их не ем, я их пью сырыми) — убиваю я дедушку наповал.

1

Девочка-мексиканка на кассе слушает наш разговор. Её лицо кривится, как при виде дохлого скунса:

 — Мэм, я правильно вас поняла: вы пьёте эти яйца сырыми? Дедушка и девочка внимательно ждут моего ответа.

 Нет, конечно, их можно сварить или поджарить, но весь цимес именно в том, чтобы выпить их сырыми в прикуску со свежим салом и чёрным хлебом, — я поднимаю с ленты кусочек сала и показываю девочке с дедушкой.

Американский дедушка хватает воздух ртом:
— Омайгад!!! Вы едите сырым этот свиной жир, а потом запиваете его сырыми яйцами перепёлки?
— Да, а что? — невозмутимо спрашиваю я дедушку.
Дедушка смотрит на меня с брезгливым восхищением:
- Wow! Where are you from?

Ясный перец, бледнолицему надо знать, откуда в его Америку понаехал человек, питающийся несъедобным.
— I am from Ukraine,—говорю я дедушке.
— And that’s what people eat in Ukraine? (И люди в Украине едят такое?)
— Да, за исключением того, что обычно мы пьём куриные, а не перепелиные яйца.
Американский дедушка и мексиканская девочка смотрят на меня квадратными глазами.

Сегодня вечером дома за ужином мексиканская девочка, поедая жареные кактусы, расскажет своим близким о том, что там за горами, за лесами есть страна Украина, жители которой едят сырой свиной жир и запивают его сырыми перепелиными яйцами. 
И её близкие офигеют от культурного шока, запивая кактус текилой.

Культурные стереотипы и мифы рождаются в очереди на кассу.

Оригинал в Фейсбуке автора.

2

Автор:Оксана Лекселл

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

09 декабря

Чёрная клоунада о юных бандитах

Чёрная клоунада о юных бандитах

41121 ноября 2024

10 декабря

Вперёд, за приключениями!

Вперёд, за приключениями!

41422 ноября 2024

30 декабря

Спойлера не получилось!

Спойлера не получилось!

1106104 ноября 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 147 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 125 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

Светские хроники

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

После этого Александру Данилову пригласили сняться в кино и видеоклипе.

3694114 октября 2024
Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Кредо

Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Известный омский предприниматель, обороты компаний которого исчисляются цифрами с девятью нулями, рассказал «ВОмске», что заставляет его плакать и какой день у него был самым счастливым за последние годы.

4790310 октября 2024
Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Кредо

Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Рассказом о правилах обращения со своими желаниями, браках для «галочки», уважительном отношении к граблям, плюсах нынешних детей, ловушках «чекапов» и «любовных блокнотах» один из ведущих омских практикующих психологов, руководитель центра «Мой психолог в Омске» Юлия Купрейкина открывает новую рубрику «ВОмске» — «Поговорим о счастье».

6529106 сентября 2024
«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

1072612 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх