В 100500 раз о косяках проекта «дублёра»

В новом видении «проектантов» граждане, видимо, летать должны. 

148713 октября 2020
В 100500 раз о косяках проекта «дублёра»

Чуть раньше я писал о том, как строители «дублёра» выпилили подъезд и парковку у магазина «База ВАЗа» — таков проект...

И вот ещё косяки вылазят. Раньше на месте «Базы ВАЗа» был продуктовый магазин, который почил из-за низкой проходимости. Ближайший магазин для «аборигенов» (по большей части пенсионеров) из многострадальных пятиэтажек по 3-й Островской, 166-168 в новостройках у метромоста. Раньше, чтобы дойти до них, шли по тропинке у ОРВПиС, затем была асфальтовая дорожка у недостроя на Конева, 3/3, или по бетонке, по которой к новостройкам подъезд с 3-ей Енисейской (пути из точки А в точку Б).

1

Также там была тропинка, по которой дети ходят на гору в 54-ю школу (я сам 10 лет там ходил — из точки А в точку В).

В новом видении «проектантов» граждане, видимо, летать должны... 

 

Проход у недостроя наглухо отрезан оградой. Не предусмотрено ни одного спуска с дороги.

Ну а чтобы двигаться в прочих направлениях, нужно идти по проезжей части или пробираться по колено в грязи — никаких тротуаров там проектом не предусмотрено.

2

 

Обо всех этих недостатках ранее кому только ни говорили. И в администрацию писали, но те ответили, что переделывать и допроектировать ничего не будут, ибо. Теперь «мантру индульгенции» у нас уже весь город знает: «ПРОЕКТ ПРОШЁЛ ГОСЭКСПЕРТИЗУ...» 

 

Вот простите, но именно такие ситуации порождают потом высказывания типа «какое государство — такая и экспертиза».

P.S.: Ещё раз напомню об одном нюансе, так как  меня читают компетентные органы и граждане: от негативного воздействия вибраций от дороги на 166-й дом по 3-ей Островской (который трещит по швам и уходит под землю, так как стоит на песчаной насыпи), проектом предусмотрен «противовибрационный экран, представляющий собой траншею глубиной 3м, шириной 1м...»

Скрин из Проекта 

Так вот: никакой «глубиной 3м» там и в помине не было. Позавчера мне ещё один человек, у которого окна прямо на эту стройку выходят, подтвердил: «глубина метр-полтора». Уверен, компетентные органы должны дать адекватную оценку такой «экономии», ибо её последствия могут быть ТРАГИЧЕСКИМИ!

 

Оригинал в ЖЖ автора

Автор:Максим Мироненко

Фото:из блога автора

Теги:строительстводороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 175 человек

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

210131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

35823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

59521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

63119 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71913 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82929 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

167507 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1045104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2790223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх