Бухгольц на электрическом коне?

Прошло два месяцев с момента пафосного открытия первой конной скульптуры в Омске по поводу 307 годовщины образования крепости, а уже раскурочили плитку, перекопали газон и тянут какие-то провода. И это совсем не единичный косяк, а постоянная технология у чиновников.

81302 октября 2023
Бухгольц на электрическом коне?

Примеров, когда сначала благоустроят, потратят деньги, отчитаются, а потом начинают доделывать/переделывать много — вот в Водниках недавно перекопали только что сделанный сквер, чтобы проложить очередную трубу… да вы и сами знаете, как это происходит в Омске.

У меня только два варианта объяснения (и оба плохо показывают мэрских или окружных чиновников):

1

1. Они настолько глупы и некомпетентны, что не могут даже заказать нормальный проект благоустройства.

2. Они настолько «хитрые», что готовы осваивать средства на одном месте по несколько раз.

Есть правда и третий вариант, но он уже в сторону более высоких начальников: боятся клерки ослушаться команды сверху и делают то, что им приказывают, даже если знают, что приказ ошибочный.

В любом случае, такие реблагоустройства — признак отвратительного управления. Не удивительно, что городское сообщество регулярно потряхивает.

P.S. Что же касается электричества, которое вдруг понадобилось, то ли Бухгольцу, то ли коню, у меня есть идея для модификации статуи: установить солнечную батарею вместо (в форме) указа о создании Омской крепости, который держит в руках отец-основатель. Думаю на несколько светодиодных ламп электричества хватит для подсветки ночью и не надо провода тянуть через плитку и газон. 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

104212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

114911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

144906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1604203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх