Мое путешествие закончилось

Кажется, в каждом крупном городе мира есть омичи!

179111 мая 2018
Мое путешествие закончилось

Я был в США 27 дней, посетил 7 городов, выпил (а чаще всего просто пригубил) более 200 чашек кофе и это не считая каппинги, провел десятки встреч и завел много новых знакомств.

Какие выводы можно сделать из такого тура.

1

Во-первых, никогда так не делайте. Скорее всего, вы не посмотрите ни один из городов нормально, а просто будете галопом бежать от одного к другому месту. Понятно, что не во всех городах есть столько интересного, чтобы это смотреть неделю. Но все равно нужно время, чтобы прочувствовать каждый из городов.

Я был в Лос Анджелесе и в Майами и я ни разу не нашел времени, чтобы покупаться или просто окунуть ноги в океан.

Во-вторых, где-то через две недели информации относительно нашей сферы стало так много, что новая уже перестала усваиваться и я решил даже взять небольшую паузу. Она будто бы стала вываливаться из головы. Лучше было бы разбить эту поездку на две части.

В-третьих, кофейный рынок переживает тут бум, который не заканчивается уже лет сто. Поэтому это бумом называть неправильно - это беспрерывный рост. В Нью-Йорке появились новые интересные игроки с моей последней поездки. В каждом городе есть свои сети.

В-четвертых, в эту поездку уже у США стали проявляться минусы, которые раньше я совсем не замечал. И это оказалось немного неожиданно. Но на то она и третья поездка. Ну и с тем большим удовольствием я вернулся домой. И это не те вещи, про которые говорят на нашем «Пропаганда TV» :)

В-пятых, несмотря ни на что, нам очень многому нужно учиться у них. Но и им у нас тоже, как выяснилось.

В-шестых, кажется, в каждом крупном городе мира есть омичи. Наташа, Влада, Макс, Дима, Маша, спасибо за уделенное время!

2

В-седьмых, я в очередной раз был поражен размером рынка общественного питания в США. Это просто гигантская индустрия, где люди сколачивают состояния. Практически каждый из довольно крупных игроков рынка Fast Casual привлекал венчурные инвестиции, и речь не только про кофейни. И суммы там идут на сотни миллионов долларов.

Оригинал в Телеграме.

Автор:Виктор Скуратов

Фото:из инстаграма автора

Теги:Виктор СкуратовСШАбизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 октября

Как играть на бирже? Или не играть?

Как играть на бирже? Или не играть?

20314 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1053131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

73023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

89221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

103419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

102413 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

81306 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

145029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

205307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1543104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх