
Азад Бабаев и его секреты успеха в бизнесе
Современный рынок нефтегазовых услуг и его отдельной отрасли, сферы нефтесервиса — это круговорот денег в природе. Причём отъём капитала и целых компаний в нём не всегда происходит по законам совести. Герой нашей публикации.
194108 ноября 2019
Современный рынок нефтегазовых услуг и его отдельной отрасли, сферы нефтесервиса — это круговорот денег в природе. Причём отъём капитала и целых компаний в нём не всегда происходит по законам совести. Герой нашей публикации.
Азад Бабаев — эксперт индустрии нефтесервиса. А в прошлом, владелец одного из крупнейших холдингов данной отрасти «РУ-Энерджи Групп». Именно он, как говорят в народе, «на своей шкуре» испытал, что значит когда у тебя отнимают бизнес. Эту историю можно было бы назвать делами давно минувших дней, так как она произошла почти 5 лет назад, но не всё так просто. Азад Бабаев продолжает искать справедливости. Речь уже давно не идёт о возвращении активов Холдинга — это не реально. Но бизнесмен пытается отстоять свою правоту и главное — честное имя.
Мы не будем затрагивать историю с «крушением» корпорации, она слишком запутана и разобраться в ней до конца довольно сложно. Не меньший интерес в обществе вызывает тема, как вообще Бабаеву удалось построить свою компанию. И наша история об этом.
Чтобы достичь результатов — надо работать. Постулаты Азада Бабаева
Азад Бабаев не родился с золотой ложкой во рту. Его детство прошло в простой рабочей семье из небольшого посёлка и бизнес-высот ему ничто не сулило. Ничто, кроме собственных амбиций и желания обеспечить себе и своим родным комфортную жизнь. А потому, закончив школу, будущий бизнесмен отправился поступать в Тюмень. И ни куда-нибудь, а в один из самых престижных ВУЗов региона — нефтегазовый университет. Дело было в 80-х годах прошлого века. Азад Камалович туда поступил с первой попытки. Стоит ли говорить, что о блате у молодого человека из многодетной семьи, в которой мама занималась домом и детьми, а отец трудился водителем, речи не шло.
А дальше было студенчество в обычном университетском общежитии. Всё как у всех, чьи родители в перестроечную эпоху не особо могли помогать детям. Поэтому, денег катастрофически не хватало. И нужно было придумать, как их заработать. Азад Бабаев пошёл очень перспективным, но не сильно популярным у своих сверстников путём — подался в коммерцию. Почему не популярным? Потому что большинство студентов, в те времена, перебивались случайными заработками подрабатывая дворниками или грузчиками. Это сейчас ситуация изменилась и возможностей у молодёжи значительно больше.
Сначала он занимался поиском и перепродажей дефицитных товаров, а затем расширил свою деятельность освоив услуги риелтора. Именно таким образом, будучи на первых курсах университета, Бабаев заработал свои первые солидные деньги. А для студента — более ем солидные. На покупку ВАЗ-2106 их хватило. Кстати, новым было транспортное средство или подержанным — история умалчивает.
Поэтому, одними из важнейших своих постулатов, Азад Бабаев считает два тезиса. Первый — необходимо всегда ставить себе чёткие цели и планомерно их добиваться. Второй — чтобы цели превратились в реальность, а не остались мечтами, и результат был осязаем — нужно работать и много.
С чего начался нефтесервисный бизнес Бабаева
Бабаев свой бизнес-путь в нефтегазовой отрасли начал ещё в университетских стенах и лукавства в этом нет. Всё-таки — это его профессия. Но будет одна небольшая неточность и именно в отношении бизнеса. Свою первую компанию напрямую связанную с отраслью бизнесмен зарегистрировал уже после окончания обучения.
Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. К Азаду Камаловичу Бабаеву, в данном контексте — это вполне применимо. После того, как Советский Союз прекратил своё существование, российская нефтянка осталась без буровых установок и комплектующих к ним. Собственных производств ещё не существовало, а работавшие ранее остались в «братних республиках».
И пока большая часть населения приходила в себя, не до конца понимая как быть и что делать, Азад Бабаев вместе со своими университетскими друзьями, организовал фирму по поставке оборудования для нефтегазовой сферы. Всё необходимое привозили в Россию из Азербайджана. Спустя два десятка лет, у «РУ-Энерджи» там был филиал Холдинга.
Формирование Холдинга Азада Камаловича Бабаева «РУ-Энерджи Групп» и его уникальность для рынка
Азад Камалович Бабаев, в начале «нулевых» регистрирует компанию «Нефтепроммаш», которая на своих первоначальных этапах продолжала заниматься поставками оборудования и комплектующих для сферы нефтесервиса. А затем, на одноимённом заводе, было налажено собственное производство с использованием отечественных и мировых инновационных разработок. Параллельно росло и число услуг, которые компания Азада Бабаева могла предоставлять.
Период становления и развития занял ровно 10 лет. За это время появились постоянные заказчики, которым требовался широкий спектр сервисов высокого качества. В 2012 году, купив сразу несколько компаний, Бабаев завершает формирование Холдинга «РУ-Энерджи Групп». Структурно в него вошли 6 разноплановых подразделений.
Главной отличительной особенностью новой корпорации было предоставление полного спектра нефтесервисных услуг, которые требовались рынку. Возможность заказать услугу «под ключ», от разведки месторождений до бурения и ввода установок в эксплуатацию с их дальнейшим обслуживанием у одного подрядчика, на тот момент было новинкой рынка. Азад Камалович убеждён, что именно такой подход позволил «РУ-Энерджи» стать одним из лидеров рынка всего за год своего существование. И далее обороты только наращивались.
Почему Холдинг Азада Бабаева считался одним из наиболее перспективных и что привело его к краху
Азад Бабаев в нефтянке не дилетант. Профильное образование позволяет ему понимать все процессы. А посему, получив в свои владения сразу шесть предприятий, он начал процесс их технологического переоснащения.
Оборудование представляло собой «лучшие образцы» советского или сразу постсоветского производства. А на таком не безопасно работать ни с точки зрения персонала, ни с точки зрения экологии. К тому же, износ приводит к существенному снижению производительности. Вся полностью модернизация обошлась бизнесмену в 20 миллиардов в рублёвом эквиваленте.
Это повысило качество услуг, условия работы сотрудников и рентабельность предприятий. Именно применение инновационных технологий в нефтесервисе всегда было «идеей фикс» Азада Бабаева, которую он внедрял при каждой возможности. Поэтому, Холдинг и считался одним из наиболее перспективных в нефтегазовой отрасли.
Потому и новость о его банкротстве прозвучала словно гром среди ясного неба. Шутка ли — у компании более 10 000 сотрудников и контракты с гигантами отрасли. Тогда всё было более чем непонятно. Сейчас эксперты открыто говорят о рейдерском захвате и устранении конкурента. Впрочем, российский суд данный факт не подтвердил.
Подробности в статье по ссылке: http://gazetadaily.ru/09/23/azad-babaev-o-neftegazovom-biznese/
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Гороскоп на 16 апреля 2025 года
94915 апреля 2025
Гороскоп на 17 апреля 2025 года
80516 апреля 2025
Гороскоп на 18 апреля 2025 года
71817 апреля 2025
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
12543405 марта 2025
— Психолог
— Коуч, психолог
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии