Совладелец «теплых остановок» Жуматаев должен лишиться павильона у Музыкального театра

Стоит, впрочем, учесть, что мэрия Омска уже заявляла о своей окончательной победе в суде и скором сносе киосков на Театральной площади — почти два года назад.

 
156928 февраля 2020

Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск департамента имущественных отношений Омска к индивидуальному предпринимателю Сагидулле Жуматаеву, которому принадлежат два киоска на Театральной площади. Мэрии удалось добиться их сноса.

Как сообщает сайт Город55, ссылаясь на материалы дела, два киоска площадью 151 и 71 кв. м. расположены на Лермонтова, 21. Депимущества неоднократно пытался добиться их сноса. В 2017 году суд признал, что кафе является самовольной постройкой, однако само здание оказалось официально бесхозным, потому как право собственности на него не было оформлено.

1

Чиновники не продлили договор аренды земли с Жуматаевым, а затем снова обратились в суд. 20 февраля арбитраж вынес решение в пользу муниципалитета. Собственник должен до 20 марта либо оспорить решение суда, либо снести павильоны.

Давно занимающийся нестационарными торговыми объектами Сагидулла Жуматаев, напомним, с недавних пор стал, по сути, партнером мэрии в реализации масштабной программы строительства новых остановочных комплексов - когда получил 1/3 в ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского, выигравшем соответствующий конкурс. Однако отстаивать объекты на Театральной площади данное обстоятельство, видимо, не помогает. Впрочем, с момента предыдущего заявления муниципалов о скором сносе данных НТО прошло уже почти два года.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 37 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 181 человек

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1118131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

77623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

94621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

110219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

106613 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

51209 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

127706 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

171829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

215207 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх