Вкусный рецепт от Анны Кудрявской-Паниной
Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Журналистка делится рецептом пирога с брынзой и шпинатом.
211222 августа 2021
Рецептом моего пирога (есесна, после публикации хвастательного фото) поинтересовались уже в двух дружественных чатиках. А я что? А я готова поделиться. И рецептом. И едой. Когда весь этот морок сойдет. И не только с парой чатиков, но и со всем миром.
Так вот. Пожалуйста.
1Пирог с брынзой, шпинатом, помидорами и маслинами.
Первое, что я вам скажу, это очень быстро. Я изобрела этот пирог, когда у меня совершенно не было времени на многоходовую и долгоиграющую готовку. Года три назад примерно. Мне кажется, на всю подготовку тратится не больше десяти минут. При условии, что тесто вы берете готовое. Но если есть желание, можно заморочиться и с тестом. В общем, я покупаю замороженное слоеное – можно дрожжевое, можно бездрожжевое, сегодня было первое. Два пласта теста размораживаются меньше, чем за час, в это же время разморозился и шпинат. Первым делом я включила духовку на 180 градусов. Пока она грелась, тесто я чуть раскатала, чтобы полностью заполнить форму для выпечки, сформировала невысокие бортики – примерно минута. Размяла вилкой в миске брынзу, вмешала шпинат, выдавила чеснок, вбила два яйца, тщательно перемешала – пара минут. Выложила ровным слоем на тесто – еще полминуты. Помидоры нужны некрупные, плотные, у меня были бакинские. Разрезала их пополам, а потом каждую половинку на несколько долек. И распределила в произвольном порядке по пирогу. Так же поступила и с маслинками, порезанными пополам – еще две с половиной минуты. Отправила в духовку и села ждать. Даже не десять минут, а шесть, получается. Впрочем, это не имеет значения. Просто это очень быстро. Про время в духовке – я не засекаю, слежу за тем, когда хорошо подрумянится и помидоры с сыром примут готовый вид, но по ощущениям минут сорок.
Второе, что я вам скажу, это не просто вкусно, это невероятно вкусно. До такой степени, что одним кусочком обойтись просто немыслимо.
Изначально этот пирог был только с брынзой, потом появились шпинат и чеснок. И все это было вкуснейше. Но сегодняшний вариант… Короче, это лучший пирог в моей жизни.
И да, если у вас будет зеленый базилик, он туда тоже отлично вмонтируется.
А любителям точных пропорций и сухих цифр вот:
450 г теста слоеного дрожжевого
400 г брынзы (я беру «Сербскую брынзу» Mlekara Sabac)
2 яйца
3 дольки чеснока
120 г шпината (в моем случае замороженного)
200 г томатов бакинских
50 г маслин
На 100 г 211 ккал, белков – 7,6 г, жиров – 13 г, углеводов – 16 г.
2
Оригинал в facebook автора.
Фото:из блога автора
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 147 человек
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 125 человек
Самое читаемое
Гороскоп на 17 ноября 2024 года
83316 ноября 2024
Серик Отынчинов: «Я никогда не унывал!»
815921 ноября 2024
На «трассе смерти» погиб омский предприниматель Дмитрий Мельников
75218 ноября 2024
Выбор редакции
— депутат Государственной Думы
— попутчица
— директор правового холдинга «Закон»
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии