Вкусный рецепт от Анны Кудрявской-Паниной

Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Журналистка делится рецептом пирога с брынзой и шпинатом.

211222 августа 2021
Вкусный рецепт от Анны Кудрявской-Паниной

Рецептом моего пирога (есесна, после публикации хвастательного фото) поинтересовались уже в двух дружественных чатиках. А я что? А я готова поделиться. И рецептом. И едой. Когда весь этот морок сойдет. И не только с парой чатиков, но и со всем миром.

Так вот. Пожалуйста.

1

Пирог с брынзой, шпинатом, помидорами и маслинами.

Первое, что я вам скажу, это очень быстро. Я изобрела этот пирог, когда у меня совершенно не было времени на многоходовую и долгоиграющую готовку. Года три назад примерно. Мне кажется, на всю подготовку тратится не больше десяти минут. При условии, что тесто вы берете готовое. Но если есть желание, можно заморочиться и с тестом. В общем, я покупаю замороженное слоеное – можно дрожжевое, можно бездрожжевое, сегодня было первое. Два пласта теста размораживаются меньше, чем за час, в это же время разморозился и шпинат. Первым делом я включила духовку на 180 градусов. Пока она грелась, тесто я чуть раскатала, чтобы полностью заполнить форму для выпечки, сформировала невысокие бортики – примерно минута. Размяла вилкой в миске брынзу, вмешала шпинат, выдавила чеснок, вбила два яйца, тщательно перемешала – пара минут. Выложила ровным слоем на тесто – еще полминуты. Помидоры нужны некрупные, плотные, у меня были бакинские. Разрезала их пополам, а потом каждую половинку на несколько долек. И распределила в произвольном порядке по пирогу. Так же поступила и с маслинками, порезанными пополам – еще две с половиной минуты. Отправила в духовку и села ждать. Даже не десять минут, а шесть, получается. Впрочем, это не имеет значения. Просто это очень быстро. Про время в духовке – я не засекаю, слежу за тем, когда хорошо подрумянится и помидоры с сыром примут готовый вид, но по ощущениям минут сорок.

Второе, что я вам скажу, это не просто вкусно, это невероятно вкусно. До такой степени, что одним кусочком обойтись просто немыслимо.

Изначально этот пирог был только с брынзой, потом появились шпинат и чеснок. И все это было вкуснейше. Но сегодняшний вариант… Короче, это лучший пирог в моей жизни.

И да, если у вас будет зеленый базилик, он туда тоже отлично вмонтируется.

А любителям точных пропорций и сухих цифр вот:
450 г теста слоеного дрожжевого
400 г брынзы (я беру «Сербскую брынзу» Mlekara Sabac)
2 яйца
3 дольки чеснока
120 г шпината (в моем случае замороженного)
200 г томатов бакинских
50 г маслин
На 100 г 211 ккал, белков – 7,6 г, жиров – 13 г, углеводов – 16 г.

 

2

 

Оригинал в facebook автора.

Автор:ВОмске

Фото:из блога автора

Теги:Вкусные рецепты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

09 декабря

Чёрная клоунада о юных бандитах

Чёрная клоунада о юных бандитах

19821 ноября 2024

10 декабря

Вперёд, за приключениями!

Вперёд, за приключениями!

17822 ноября 2024

30 декабря

Спойлера не получилось!

Спойлера не получилось!

934104 ноября 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 147 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 125 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

Светские хроники

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

После этого Александру Данилову пригласили сняться в кино и видеоклипе.

3344114 октября 2024
Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Кредо

Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Известный омский предприниматель, обороты компаний которого исчисляются цифрами с девятью нулями, рассказал «ВОмске», что заставляет его плакать и какой день у него был самым счастливым за последние годы.

4391210 октября 2024
Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Кредо

Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Рассказом о правилах обращения со своими желаниями, браках для «галочки», уважительном отношении к граблям, плюсах нынешних детей, ловушках «чекапов» и «любовных блокнотах» один из ведущих омских практикующих психологов, руководитель центра «Мой психолог в Омске» Юлия Купрейкина открывает новую рубрику «ВОмске» — «Поговорим о счастье».

6202106 сентября 2024
«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

1041912 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх