Вкусный рецепт от Дмитрия Мельникова

Мы начинаем новую рубрику, в которой будем делиться рецептами от наших читателей. 

3480113 августа 2021
Вкусный рецепт от Дмитрия Мельникова

Добляма (домляма, димляма…). С названием все ясно: называй, как хочешь )) Тушеное мясо с картофелем и овощами по принципу: клади всё, что есть, твёрдое снизу, мягкое сверху, и накрой капустой ))
Важно: хорошее мясо (numero uno). В идеале — баранина, но можно и поэкспериментировать… В данном случае — телячья шея (один из гостей категорически не ест баранину). И второе: творческий подход и хорошее настроение ))

Что использовалось в данном конкретном случае:
1. Телятина (около 2-х кг);
2. Картофель (около 3-х кг);
3. Баклажаны (3 шт среднего размера);
4. Перец сладкий (5 шт узбекский);
5. Капуста (1 вилок);
6. Помидоры (4-5 шт, исходя из диаметра казана);
7. Лук (5 шт средних), морковь (2 крупных);
8. Острый перец (1 шт);
9. Соль, специи (зира, хмели-сунели, базилик сушеный), масло подсолнечное;
10. Зелень (укроп, базилик, кинза), чеснок (2 головки);
11. Кирпич;
12. Пиво (0,5 л, можно заменить на любой легкий алкогольный напиток);

1

Теперь сам процесс…
Помыть кирпич. Налить пиво в кружку. Оглядеться. Отпить…
Разогреваем казан. Наливаем масло.
Нарезаем мясо. Здесь — свобода творчества! Какие куски по размеру нравятся, так и режем. В моём случае резал покрупнее, так как мясо дополнительно обжаривалось и тушилось. В классическом варианте мясо просто кладут на дно казана и добавляют масло или курдюк.
Бросаем в разогретый казан мясо и обжариваем на большом огне до состояния «как нравится». Не забываем перемешивать)) Обжарилось, убираем огонь до минимума, закрываем крышкой и начинаем резать картошку и овощи. Отпивая. ))
Картошку, баклажаны помидоры, морковь — пластинками по 1-1,5 см (хотя картошку можно и половинками и четвертинками — как нравится), перец сладкий, лук — полукольцами. Чеснок — снимаем шелуху, но не разбираем головку. Капусту — снимаем листья, наружные выкидываем, а те, которые поплотнее — вырезаем твёрдую часть.


Все нарезано. Огонь потух. Открываем крышку и начинаем процесс творчества!
На мясо укладываем лук (2/3), морковь, немного перца, солим, сыпем специи.
Укладываем слой картошки. Соль, специи.


Слой баклажанов. Лук. Сладкий перец. Соль. Специи.

2


Втыкаем 2 головки чеснока по краям, выкладываем помидоры, посередине кладем острый перец . Соль, специи, зелень. И все ЭТО укрываем листьями капусты в 1-2 слоя.


Сверху кладём плоскую тарелку и на неё свежевымытый кирпич.
Разжигаемся огонь. Отпиваем.
Закипело. Накрываем крышкой и убираем огонь на минимум.
У вас есть час-полтора на то, чтобы допить пиво (или любой другой легкий алкогольный напиток), накрыть на стол и положить в холодильник дополнительную бутылочку-другую )).

 

Уважаемые читатели, присылайте нам свои любимые рецепты на корпоративную почту vomske.news@gmail.com. В теме письма укажите «рецепт». Самые интересные мы обязательно опубликуем.

 

Автор:ВОмске

Фото:из блога автора

Теги:вкусные рецептыДмитрий Мельников


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

29 апреля

«Я выбираю крылья!»

«Я выбираю крылья!»

135026 февраля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 8 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 158 человек

























Блог-пост

Анна Статва

— Travel-коуч

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1264206 марта 2025

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

8117110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

91362208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

916504 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

9046129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх