WOK: что это и каким бывает

Сегодня многие рестораны быстрого питания продают лапшу ВОК. Некоторые люди думают, что это просто название блюда. Не совсем так. WOK — большая сковородка округлой формы, которую используют для приготовления пищи.

173631 июля 2022

Сегодня многие рестораны быстрого питания продают лапшу ВОК. Некоторые люди думают, что это просто название блюда. Не совсем так. WOK — большая сковородка округлой формы, которую используют для приготовления пищи. Ее раскаляют на огне, после чего добавляют масло и быстро обжаривают овощи, мясо и другие продукты, не давая им терять форму, витамины и полезные элементы.

То есть фактически WOK — название посуды и способ приготовления. Причем на таких сковородах можно вообще не использовать масло. Это позволяет снизить калорийность пищи и повысить ее качество. Подобным способом готовят много всяких блюд. Очень популярной в Омске считается лапша ВОК, которая подается с набором обжаренных овощей, а также с морепродуктами. Рассмотрим, как она готовится.

Секреты приготовления в WOK

Главное правило состоит в том, что все компоненты должны быть готовы к обжарке до того момента, как она начнется. Дело в том, что потребуется постоянно переворачивать продукты, да и сам процесс занимает буквально пару-тройку минут. Поэтому времени на нарезание у вас просто не будет. Специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила:

  1. Подготовьте все необходимое заранее. Отварите лапшу или рис, достаньте соусы, нарежьте мясо и овощи. Кроме того, все нужные приправы должны быть под рукой.
  2. Старайтесь нарезать продукты одинаковыми по размерам кусочками. Оптимальный вариант — тонкая соломка. В этом случае они быстро приготовятся и не подгорят.
  3. Постоянно мешайте блюдо. Это позволит сохранить все полезные вещества, а также отказаться от использования масла. Овощи и мясо просто не будут успевать пригорать.

Отметим, что для работы без масла сковороду нужно правильно подготовить. Ее сначала прокаливают с солью, которая вытягивает старый жир из пористой структуры. Затем производится вторая прокалка с маслом. Оно становится жидким и впитывается в металл, создавая невидимую пленку. Во время жарки нужно поддерживать максимальную температуру (в этом случае овощи будут «парить» над поверхностью за счет выделяемой влаги). После обжарки все ингредиенты смешиваются и подаются в горячем виде.

Преимущества WOK

К плюсам этого способа готовки можно отнести:

  1. Минимальные сроки приготовления. На весь процесс понадобится буквально 5 минут.
  2. Сохранение витаминов, минералов, полезных веществ и сока внутри овощей. Они покрываются коркой, не теряют микро- и макроэлементов.
  3. Оригинальный вкус. Он отличается от классического жареного в лучшую сторону. К тому же при готовке используются различные приправы и соусы, которые дополняют вкусовые ощущения.

WOK — это действительно вкусно, просто и недорого. Попробуйте — вам гарантированно понравится. Заказать лапшу и другие блюда вы сможете в ресторане «Фарфор» с доставкой по Омску.

 

На правах рекламы

Теги:Еда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 175 человек

























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

396131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

40923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

66221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

65119 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

73713 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

87029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

170407 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1085104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2848223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх