WOK: что это и каким бывает
Сегодня многие рестораны быстрого питания продают лапшу ВОК. Некоторые люди думают, что это просто название блюда. Не совсем так. WOK — большая сковородка округлой формы, которую используют для приготовления пищи.
159531 июля 2022
Сегодня многие рестораны быстрого питания продают лапшу ВОК. Некоторые люди думают, что это просто название блюда. Не совсем так. WOK — большая сковородка округлой формы, которую используют для приготовления пищи. Ее раскаляют на огне, после чего добавляют масло и быстро обжаривают овощи, мясо и другие продукты, не давая им терять форму, витамины и полезные элементы.
То есть фактически WOK — название посуды и способ приготовления. Причем на таких сковородах можно вообще не использовать масло. Это позволяет снизить калорийность пищи и повысить ее качество. Подобным способом готовят много всяких блюд. Очень популярной в Омске считается лапша ВОК, которая подается с набором обжаренных овощей, а также с морепродуктами. Рассмотрим, как она готовится.
Секреты приготовления в WOK
Главное правило состоит в том, что все компоненты должны быть готовы к обжарке до того момента, как она начнется. Дело в том, что потребуется постоянно переворачивать продукты, да и сам процесс занимает буквально пару-тройку минут. Поэтому времени на нарезание у вас просто не будет. Специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила:
- Подготовьте все необходимое заранее. Отварите лапшу или рис, достаньте соусы, нарежьте мясо и овощи. Кроме того, все нужные приправы должны быть под рукой.
- Старайтесь нарезать продукты одинаковыми по размерам кусочками. Оптимальный вариант — тонкая соломка. В этом случае они быстро приготовятся и не подгорят.
- Постоянно мешайте блюдо. Это позволит сохранить все полезные вещества, а также отказаться от использования масла. Овощи и мясо просто не будут успевать пригорать.
Отметим, что для работы без масла сковороду нужно правильно подготовить. Ее сначала прокаливают с солью, которая вытягивает старый жир из пористой структуры. Затем производится вторая прокалка с маслом. Оно становится жидким и впитывается в металл, создавая невидимую пленку. Во время жарки нужно поддерживать максимальную температуру (в этом случае овощи будут «парить» над поверхностью за счет выделяемой влаги). После обжарки все ингредиенты смешиваются и подаются в горячем виде.
Преимущества WOK
К плюсам этого способа готовки можно отнести:
- Минимальные сроки приготовления. На весь процесс понадобится буквально 5 минут.
- Сохранение витаминов, минералов, полезных веществ и сока внутри овощей. Они покрываются коркой, не теряют микро- и макроэлементов.
- Оригинальный вкус. Он отличается от классического жареного в лучшую сторону. К тому же при готовке используются различные приправы и соусы, которые дополняют вкусовые ощущения.
WOK — это действительно вкусно, просто и недорого. Попробуйте — вам гарантированно понравится. Заказать лапшу и другие блюда вы сможете в ресторане «Фарфор» с доставкой по Омску.
На правах рекламы
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 147 человек
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 125 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
— депутат Государственной Думы
— омичка
— Коуч, психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии