Свинокомплексы «Оши» имеют низший класс защиты от африканской чумы свиней

Ситуация, по данным Россельхознадзора, может измениться лишь в октябре — после выполнения ряда мероприятий.

220503 сентября 2017

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области, в регионе работают пять крупных свинокомплексов, с руководителями которых налажен постоянный контакт у ветслужб в свете бушующей в регионе эпидемии африканской чумы свиней. По данным ведомства, четыре хозяйства, включая ООО «Руском-Агро», АО «Омский бекон», ООО «Титан-Агро» и КФХ «Люфт», имеют т.н. IV компартмент (то есть, являются хозяйствами высокого уровня защиты), а свиноводческое хозяйство ЗАО ПК «ОША» — лишь I компартмент, или низший уровень биозащиты.

Чиновники, не называя фамилий, поясняют, что до смены руководства на предприятии, у регионального управления Россельхознадзора «практически отсутствовала обратная связь с руководством, игнорировались все рекомендации, в том числе и о необходимости устранения имеющихся нарушений с целью повышения уровня биозащиты».

1

Теперь же, с приходом нового руководителя выстроился диалог. Так, началось строительство санпропускника, возведение дезинфекционного барьера, отремонтирован забор свиноферм. Планируется, что строительство закончится к середине октября, и тогда будет поднят вопрос о повышении компартмента.

Напомним, что долгое время компанией руководил Михаил Григоренко, которого в 2015 году штрафовали за несоблюдение эпидтребований к размещению и уничтожению биологических отходов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 37 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 181 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1115131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

77423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

94421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

110019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

106613 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

50709 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

127006 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

171329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

214807 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх