«Журфикс» от врио Буркова

Герберы, планшеты, фуршет: врио губернатора Александр Бурков провел для журналистов прием, посвященный Дню российской печати. (ФОТО)

298116 января 2018
«Журфикс» от врио Буркова

Гостей ждали в назначенный день и час в Органном зале омской филармонии. Забегали румяные, с мороза, проходили в зал. Орган молчал и серебрился трубами. Первый ряд стульев белел листками А4 с надписями «Правительство» и «ГУИП». На места в «Правительстве» по собственной воле никто не покушался, на «ГУИП» осторожно клали – сумки, блокноты, даже номерки, и только потом рисковали опуститься туда собственной «пятой точкой» - но лишь удостоверившись у Станислава Сумарокова, что так, собственно, и задумано, и главный «информполитик» не возражает.

1

Пять минут после объявленного начала – и в зал шагнул врио губернатора Александр Бурков. Компанию ему составили советники Максим Ростов и Олег Заремба, а также министр культуры Юрий Трофимов и директор Омской филармонии Ирина Лапшина. Места в «Правительстве» перестали быть вакантны.

Впрочем, г-н Бурков на своем месте не задержался – очень быстро «пошел на повышение», поднялся на сцену и встал к стойке микрофона.

- Рад видеть здесь и опытных, и молодых представителей профессии, - улыбнулся он собравшимся будто старым знакомым, хотя видел большинство из них в первый раз. Пиар-команда главы области и сейчас сработала грамотно: Бурков не стал говорить много, «громко», претенциозно, цитировать великих и прибегать к другим набившим оскомину словесным приемам. Он, чиновник, сказал «про своих» - по сути, про себя: есть ли способ лучше, чтобы тебе поверили?

– Вы порой пишете о том, о чем не слышат чиновники, и они вынуждены слушать, даже если не хотят. От вашей работы зависят, в том числе, и решения власти, и социальное благополучие населения. Мы толерантны, открыты. Давайте действовать сообща: власть и ваше профессиональное сообщество будут определять будущее региона. Спасибо вам за креатив и творчество.

Советники губернатора в первом ряду бесстрастно улыбались.

Глава области наградил благодарственными письмами авторов печатных и интернет-СМИ. «Мне понравилось, можно продолжать», - пошутил он, когда вручил последний планшет и букет из роз и гербер, но все же уступил место на сцене председателю конкурсного жюри и областного Союза журналистов Татьяне Бессоновой.

Грамотами и премиями наградили в итоге шесть с лишним десятков представителей прессы, городской, областной, районной и корпоративной: телевизионщиков, радийщиков, «печатников», корреспондентов сайтов, а также фотокорреспондентов – за добротные документальные проекты, лучшие интервью и очерки, телевизионные исторические игры и прочие проявления таланта и гражданской позиции.

Для журналистов спели дети, душевно и концептуально: «Самая главная в мире профессия – быть человеком». Квартет «Дилижанс» на золоченых шпильках в три аккордеона и одну клавитару исполнил музыкальное поппури.

Прочее искусство не нарушило стройный и быстрый ход награждения, которое ожидаемо закончилось приглашением всех присутствующих в банкетный зал.

Говорят, на фуршете голодными остаются три категории гостей: организаторы, переводчики и журналисты. Исключение – когда гости и есть журналисты. Тогда есть вероятность насытиться не только общением.

Может быть, кто-то в этот час и жаждал горячих новостей и жареных фактов, но на столе были лишь холодные закуски и рулетики из языка, пронзенного шпажками – лучший символ фуршета для журналистов. На «горячее» врио губернатора Бурков пошел в народ. Народ вооружился шампанским и тарталетками с семгой, изысканно замаранной манговым муссом. Фужеры держали как шашки, готовы были мгновенно и хрустально звякнуть бокалами с щедрым варягом. Пузырилось игристое, сверкал белозубой улыбкой врио губернатора. Он шел бодрой поступью, демократично, свободно, по-свойски, со скоростью один стол в десять минут. Если перевести это в персональное внимание и лаконичные тосты – ровно в том темпе, чтобы никто сегодня не ушел обиженным, без личного напутствия и памятной фотографии с потенциальным будущим губернатором.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Алексей Озеров

Теги:Александр БурковСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

778131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

56023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

75321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

85919 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

87213 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

101429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

183907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1254104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3053223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх