Сергей Мизя: о муниципальном кретинизме в парке «Зеленый остров»

Директор компании «Коминформ» и любитель велосипедных прогулок – об уникальности Омска в целом и в отдельно взятых местах.

36421118 июля 2018
Сергей Мизя: о муниципальном кретинизме в парке «Зеленый остров»

- В последнее время чиновники всех мастей и уровней на различных форумах и публичных выступлениях обещают омичам сделать город красивым, чистым и удобным для жизни. Усилиями бывшего мэра Вячеслава Двораковского и губернатора Назарова, с привлечением «тяжелой артиллерии», а именно сенатора Андрея Голушко, убедившего министра культуры Мединского выделить на туристический маршрут международного уровня 10 млн рублей из резервов Министерства культуры РФ, было построено уникальное велосооружение – дорожка протяженностью от Речного порта до Зеленого острова.

Это сооружение, потребовавшее минимальных затрат из бюджетов всех уровней, является самым востребованным на сегодня в Омске спортивным сооружением, и не требует ни тренеров, ни преподавателей – люди занимаются физкультурой, крутят педали, дышат воздухом и укрепляют своё здоровье.

1

Но то, что делают муниципальные служащие, отвечающие за работу парка «Зеленый остров», иначе как муниципальным кретинизмом назвать нельзя. На входе в парк со стороны улицы Кемеровской по-прежнему стоят давным-давно якобы снесенные по решению суда здание ресторана, рекламным слоганом которого было «Приходи – обдолбаемся», а также затрапезное кафе «На Спасалке». Это кафе захватило газон, где располагается парковка с личными автомобилями, там же стоит огромный мусорный ящик – кузов от мусоровоза, а рядом – «лежачие полицейские». Вдобавок ко всему, поперек дороги установлен шлагбаум, закрытый на замок. Велосипедист должен тормозить и протискиваться в узкую щель, чтобы ехать дальше. Никаким удобством и безопасностью здесь не пахнет – только жареным шашлыком.

Подобный идиотизм невозможно увидеть ни в цивилизованной стране, ни в странах третьего мира. Это есть только в Омске – уникальном городе, где велодорожка перекрыта частным шлагбаумом.

У нас огромное количество грамотных экологов, талантливых архитекторов, толковых ландшафтных дизайнеров, но то, что вытворяет мэрия с жемчужиной Омска – парком Зеленого острова – просто чудовищно. При Шрейдере часть парка – более девяти гектаров – было передано частным структурам, а земля, по слухам, была разделена под коттеджи. После скандала и вмешательства прокуратуры все это мэрское безобразие было отменено и от Шрейдера, видимо, пошла команда хоть как-то прибрать парк. Было спилено и выкорчевано огромное множество деревьев. Новые молодые саженцы успешно засохли, а пни уже более десяти лет продолжают гнить на территории парка. Места «шрейдеровских» корчевок заросли непроходимым густым подгоном.

2

Вторым заходом, уже в бытность мэром Двораковского, в парке «отметился» Михаил Расин, глава департамента физкультуры и спорта. Накорчевав немало столетних ив, он чудовищным способом построил стадион, где за деньги можно играть в футбол, хотя рядом пустуют площадки, которые можно использовать для тех же целей.

Но вернемся к велодорожке. Обращаюсь прежде всего к мэру Оксане Фадиной и к Александру Буркову как кандидату в губернаторы. Уважаемые представители омской власти! Вместо того чтобы многие годы содержать огромную армию КТОСовцев за не менее огромные бюджетные деньги, истратьте их, пожалуйста, на приведение в порядок велодорожки и парка Зеленый остров. Будет гораздо больше пользы для граждан, да и для вашего личного пиара, чем от тысячи пустых обещаний и заверений в том, что вы собираетесь сделать город удобным и красивым для нас, омичей.

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Сергея Мизи

Теги:Зеленый островспортвелодорожка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

683131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

50823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

71921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

76819 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

80013 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

96429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

178507 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1168104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2956223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх