Осторожно – горячо: в Омский цирк едет Италия!

Страстная итальянская натура, дикие кошки, танцующие великаны и уникальные гимнастические трюки: Омский цирк 27 и 28 октября приглашает на премьеру программы «Слоны и Тигры» всемирно известного Итальянского Цирка.

3033128 сентября 2018
Осторожно – горячо: в Омский цирк едет Италия!

В октябре на манеже Омского цирка — артисты из пяти стран и животные с пяти разных континентов. О чем вы точно будете говорить, если сходите на эту программу?

…о том, как величественные императорские слоны танцуют вальс. Зрелище удивительное и незабываемое, погружающее в атмосферу Средневековья. Для вас выступят представители настоящей итальянской цирковой династии Тоньи, начавшей свою деятельность 150 (!) лет назад. Звездные братья Давио и Коррадо продемонстрируют свое мастерство и истинный итальянский темперамент в работе с животными. Коррадо Тоньи работает с индийскими слонами. Рани – 45 лет, Карле – 50, и каждая весит по три тонны (да простят нас дамы, что говорим об их возрасте и весе!). Коррадо родился и вырос в цирке, он дрессировщик в четвертом поколении, а представленный им симбиоз дрессуры и клоунады вызывает у зрителей восторг и умиление.

1

…о том, как тигрица целует своего дрессировщика-итальянца. Тигры, покорившие не одну столицу мира, скоро прибудут в Омск. Неповторимую грацию и чудеса дрессировки своих полосатых леди продемонстрирует итальянец Давио Тоньи, представитель той же знаменитой династии. Его подопечные показывают удивительные и неожиданные трюки: не только стойки и прыжки, но и, к примеру, нежный тигриный поцелуй. Давио Тоньи в образе римского гладиатора и в компании пяти грациозных и гордых кошачьих подарит зрителям незабываемые эмоции, погрузив гостей в атмосферу Древнего Рима времен расцвета Колизея. Итальянская культура — это не только высокое искусство живописи и гастрономические каноны, это еще и страсть к своему призванию и умение продемонстрировать его с высочайшим мастерством, как это делают знаменитые дрессировщики Тоньи. Номеру с тиграми стоя аплодировали президенты, монархи и премьер-министры 12 стран мира — и это говорит о многом. Также Давио представит омскому зрителю экзотическое шоу с аллигатором, удавом и питоном.

…о том, как кенгуру отправляет француза-дрессировщика в нокаут, а потом жалеет и обнимает его. Французский дрессировщик Иван Дефорж встретит гостей цирка на манеже сразу с несколькими животными: это американский бизон, верблюды, зебры, кенгуру, страусы. Настоящее сафари-шоу! Очаровательные зебры очень сложно поддаются дрессуре, но и они синхронно с верблюдами демонстрируют те трюки, которые обычно исполняют лишь лошади. Страусы, по словам Ивана, не очень умны, потому что их память обновляется каждые 15 секунд, и дрессировке они не поддаются. Тем не менее, это очень красивые и забавные животные, которые заслуживают внимания зрителей. Что касается кенгуру, тот сначала покажет, как умеет делать захваты и броски через бедро, а потом пожалеет своего дрессировщика Дефоржа и будет нежно его обнимать. Всё как в жизни! Если вам вдруг покажется, что кенгуру ранен, не пугайтесь — это редкое животное, у которого пот имеет красный цвет, и «боксер» попросту немного вспотел.

…о том, как артист Итальянского Цирка делает стойку на зубах на раскачивающейся под куполом трапеции. Артист Московского цирка на Цветном бульваре Олег Спигин-Головков — единственный в мире эквилибрист, выполняющий подобный трюк на штейн-трапе. Коронный трюк, ставший его «визитной карточкой» для цирков всего мира, дался артисту нелегко: сильно и долго болели зубы, челюсти и шея, тяжелее всего пришлось в первые два месяца репетиций — боли были жуткими, и воздушному гимнасту даже пришлось отказаться от грубой пищи. Постепенно зубы привыкали к большим нагрузкам, боль становилась все слабее, постепенно прошла окончательно. На освоение уникального трюка понадобился целый год — и омский зритель сможет увидеть торжество силы воли своими глазами.

…о том, как пара гимнастов покоряет шестиметровую вертикальную мачту. Номер Андрея и Алии Канахиных «Ты и я» — это синтез двух жанров акробатики. Его высоко оценили на международных конкурсах во Франции и Испании. Андрей и Алия Канахины — красивая пара артистов из Казахстана: Андрей — гимнаст с семнадцатилетним стажем, а Алия родилась в семье цирковой династии Досбатыровых. Они всегда вместе — и дома, и на арене. Воспитывают маленькую дочку, которая обожает цирк. А на работе супруги вместе выполняют сложнейшие трюки, где недопустима даже малейшая ошибка, и от их умений захватывает дух.

2

…о том, как неожиданно исчезает, а потом появляется на манеже в совершенно ином образе иллюзионистка. Мария Кох-Кукес удивляет своими превращениями и исчезновениями, предлагая зрителям разгадать её загадки. Мария — представительница двух династий цирковых артистов. Её отец — художественный руководитель номера, народный артист России, лауреат национальной премии «ЦИРКЪ» и международных конкурсов Юрий Кукес, ученик и друг легендарного маэстро Игоря Кио. Они вместе начинали и развивали так называемые аппаратные иллюзионы. Родители передали артистке все свои номера, а новые они придумывает сама. Легкость подачи подчеркивает изящность иллюзий Марии Кох-Кукес, а эмоциональности её красивым номерам добавляет шоу-балет.

Конечно, это лишь часть всех тех удивительных сюрпризов, которые готовит для вас программа «Слоны и Тигры» Итальянского Цирка, и для того, чтобы говорить, нужно смотреть! Премьера программы в Омском государственном цирке состоится 27 и 28 октября. Друзья, спешите видеть Италию такой, какой вы её еще не знаете!

Автор:ВОмске

Фото:с vk.com/italynskiy_circus

Теги:цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

653131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

49923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

71321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

72519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

77713 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

94729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

176907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1155104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2937223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх